最近看过此主题的会员

返回列表 发帖

[高级教程] 『Dogame tech课堂』游戏角色制作 第二课 战锤写实角色制作

下面是角色制作第二课的作业内容:

Dogame tech课堂--第二课 游戏角色—战锤写实角色制作.

本节课学习地址:http://www.dogame.com.cn/dogame_tech/tejsxv1.html

通过对游戏写实角色制作,本课讲解了写实角色模型的建模从头部到身体,注意把握好角色的形体。

讲解了游戏角色UV展分的方法,角色UV的展分要求,应用bodypaint对游戏贴图进行绘制,

讲解了角色制作的皮肤绘制,重点讲解了角色的衣服皮革布褶的绘制方法。,

在作业制作过程中如有技术问题,

可以到技术问题解答专贴http://www.dogame.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=31996&extra=page%3D1

询问,作业完成可以提交到本版块,会员一起交流,共同提高技术。。

视频教学片段预览:

作业要求:

模型:控制在3500左右的3角面以内

时间:不限(主要看最终效果)

提示:

1.注意模型面数控制,大型是否正确,在效果达到的情况下有效的节省多边形面。
2.模型的结构把握,头、身体、脚、手臂等部位
3.贴图的绘制 明暗关系 布料或皮革的材质的把握。

完成的作业请按格式:

标题:『tech课堂 第一课作业』xxx(x天)*请以回帖的方式 回复到本贴中。
图片:截4张最佳视图效果,其中包括一张线框图。(800*600大小一张)
贴图:将贴图存储为JPG格式上传

下面是可以选择的作业原画:

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
-------Dogame游戏兵工厂因为有你而精彩!爱游戏!爱DOGAME游戏兵工厂!

我做的 是 SUN 的 法师可以吗?

老师给我点评下吧 目前在做 发布上来的 作业!呢

做一个角色  贴图不好 请老师指点下!

原帖由 星火联谊 于 2010-5-13 13:28 发表
我做的 是 SUN 的 法师可以吗?

老师给我点评下吧 目前在做 发布上来的 作业!呢

你好 星火联谊 会员  以下是我对你的角色制作的点评 请根据具体问题修改 完成 更好的作品

原帖由 蓝雪 于 2010-5-14 08:58 发表
做一个角色  贴图不好 请老师指点下!

你好 蓝雪  你的 作品 有以下几点问题,形体不是很准确 还有贴图的明暗问题 以下是我对你的详细点评

原帖由 tyler_yang 于 2010-5-16 05:21 发表

你好 蓝雪  你的 作品 有以下几点问题,形体不是很准确 还有贴图的明暗问题 以下是我对你的详细点评

谢谢老师 告诉 我的问题 ,现在 模型 我看了 那个教程后 觉得自己的做的还是 有问题

贴图 的问题是我现在脸部贴图 绘制起来比较费劲 把握不好结构 老师你用的 那个 软件 绘制贴图的时候好轻松啊

原帖由 tyler_yang 于 2010-5-16 05:19 发表

你好 星火联谊 会员  以下是我对你的角色制作的点评 请根据具体问题修改 完成 更好的作品

恩谢谢老师的建议 我是在开始临摹  别的 在贴图方面 这样比较容易知道怎么去画

看了老师的点评 我也知道了自己的不足了 这是我做的

楼上做的不错  支持下  这是我的  不知道有什么问题  请指点指点

站长推荐 关闭

原画插画教程_《哥特.lovelive.南小鸟》CG插画角色教程

原画插画教程_《哥特.lovelive.南小鸟》CG插画角色教程

查看

无觅相关文章插件