当前位置:快讯 > 正文

安卓人脸支付新突破——OPPO Find X黑科技正式发布

2018-07-09 13:01:31  来源: 连州网

在6月29日的OPPO中国发布会上,OPPO Find X正式亮相,这一黑科技产品不仅打破了苹果人脸解锁垄断,更是首次实现了Android系统的人脸支付。

OPPO Find X此次使用的是OPPO FaceKey 3D结构光方案,可以通过结构光元器件在面部投射出1.5万个识别点,距离即便是60cm远,精度也能控制在±1mm范围,对用户的面部构建出精细完整的3D模型,0.1秒内即可完成3D人脸解锁,安全特征具有10000+维度信息,保证达到百万分之一的精度,其安全性比传统指纹识别高出近20倍。

事实上,为了突破3D人脸识别技术壁垒,OPPO与其合作伙伴攻破了种种难关,从硬件支持,到软件算法,并且早在6月8日,就与IFAA成员单位之一的蚂蚁金服围绕3D人脸支付达成了更为细致的合作。据相关媒体报道,OPPO广东移动通信有限公司与蚂蚁金服当天宣布达成战略合作伙伴关系,双方将成立联合创新实验室,探索硬件和软件底层技术的深度整合,为用户打造完整的数字金融服务场景。

也因此,OPPO Find X的OPPO FaceKey 3D人脸识别技术不仅应用于人脸解锁和安全支付,三维重建、AR、游戏等众多场景均能发挥相应作用。此外,OPPO Find X还搭载了全隐藏式3D摄像头,屏占比更是高达93.8%,让手机的整体性能达到了质的飞跃,毫无疑问登顶国产智能手机领导者地位。

随着科技的发展和经济水平的提升,智能手机已经成为了每个人的必备物品,而移动支付更是凭借其高便捷性成为时下最受用户欢迎的支付方式。然而移动支付虽然方便,但是安全性一直为人所诟病,苹果公司的专利Face ID技术,可以进行3D人脸识别支付功能,然而苹果公司对技术的垄断使得Android阵营仍然使用指纹或数字密码加密,安全性令人堪忧。

之前Android中的刷脸功能,只是解决了进入系统等一些小需求,如加密APP等,由于AI算法以及手机摄像头的种种限制,对于人脸识别支付来说安全性远远不达标。也因此,国内各品牌纷纷加入到研究人脸识别技术的行列中, OPPO此次发布的,不仅是一台全新的手机,更可谓是安卓在人脸识别安全技术方面的壁垒突破!

不过OPPO的步伐并不满足于此,从早在6月20日就召开的法国发布会可以看出,OPPO已开始进军欧洲市场,OPPO Find X的人脸识别功能只是敲门砖,未来的路也许坎坷,但是以OPPO现在不断创新的精神与精益求精的品牌意识,必将让国产智能手机的国际地位得到进一步提升。

关闭

网友评论

推荐阅读

二十部门联合发文扩大进口多项具体政策后续有望出台

商务部、外交部、发展改革委等20部门昨日联合发布《关于扩大进口促进对外贸易平衡发展的意见》(下称《意见》),提出在稳定出口国际市场份 【详细】

中投公司2017年境外投资净收益率17.59%

本报北京7月9日电(吴秋余、张双双)中国投资有限责任公司(简称中投公司)9日发布年报显示,2017年该公司境外投资净收益率按美元计算为17 【详细】

河北推进“四好农村路”建设

本报石家庄7月9日电(记者史自强)河北省政府办公厅日前印发《河北省深入推进“四好农村路”建设三年行动计划(2018—2020年)》,提出到20 【详细】

推广浙江“千村示范、万村整治”经验

本报北京7月9日电(记者高云才)近日,中央农办、农业农村部下发《关于学习推广浙江“千村示范、万村整治”经验深入推进农村人居环境整治工 【详细】

企业名称不能随意使用“中国”等词

本报北京7月9日电(记者林丽鹂)记者9日从国家市场监督管理总局获悉:《企业名称登记管理条例(征求意见稿)》现向社会公开征求意见。除国 【详细】