当前位置:快讯 > 正文

轻松筹旗轻松互助会员数突破4000万 引领互助行业健康发展

2018-07-09 14:44:24  来源: 连州网

近日,轻松筹旗下轻松互助发布了最新一批的互助公示,在此次的互助公示中,有36位中青年受助会员,3位少儿的受助会员和1位老年的互助会员。据悉,这也是轻松互助上首位获得互助金的老年互助行动会员,受助会员刘文兰表示如果不是因为当时及时加入了互助,她无法想象这笔高额的治疗费用该怎么解决。

刘文兰说出了受助会员的心声,在此次公示页面的下方,有更多会员表达了他们对于轻松互助的感谢。

受助会员李新兵表示:“我在武汉同济医院确诊为淋巴细胞白血病,已用了几十万,还有化疗要做,在经济困难的时候,得到轻松筹的帮助,真的感谢轻松筹互助平台,谢谢!”

受助会员谢家龙的家属也对轻松互助表示了感谢:“谢家龙去年被诊断为病毒性脑炎,其后遗症导致了瘫痪及其他严重的并发症,至今在ICU已有8个多月。虽然每一步很艰难,却又很庆幸!感恩我们中国能有这样的救助平台,和这么多乐于助人的人。感恩轻松互助平台对于我们求助的全力以赴!”

本期受助会员王明君回忆了加入了轻松互助的过程:“记不清什么情况下对需要帮助的人的举手之劳于2016年6月30日成为会员,没想到2两年后自己成为帮助对象,以前只能感受病患无助的心酸和对病患的同情,现在是自己感受到病痛折磨的痛和癌症至今无法攻克恐惧和面对高昂医疗费用无助的痛苦,感谢轻松互助!”

52岁癌症患者刘文兰于2018年2月9日被确诊为乳腺癌,随后前往济宁市第一人民医院就诊治疗,住院期间多次进行化疗。在病痛的摧残和经济重担的双重压力下,这家人十分无助,尽管刘文兰的身体每况愈下,但在家人的鼓励和支持下,她积极治疗。丈夫和儿子也常常安慰她,“只要能治好病,砸锅卖铁也值得。钱没了,咱可以再赚。”

得病后,亲人漫长的陪护和辛苦的付出才是最煎熬的。刘文兰微笑着说道:“多亏了儿子,帮我加入轻松互助,我现在身体已经慢慢恢复了。”原来刘文兰的儿子杨立平在2016年8月10号为母亲刘文兰加入互助,随后为父亲也加入了互助。杨立平说:“现在一家三口都加入了互助,看着一家人在轻松互助的会员卡片,觉得心里无比踏实。”

刘文兰在和病魔的抗争中取得了胜利, 家人一直以来的关怀和陪伴给了她坚持下来的勇气,加入互助给了刘文兰也给了这个家庭有面对疾病的勇气和力量。住院期间,轻松互助的工作人员一直在帮助这家人,除了在经济上解决了燃眉之急,也在心理上支持与鼓励着这家人。

在疾病面前,我们每一个人都是弱者,无数家庭从此一贫如洗,多年打拼的家业毁于朝夕,再美好的人生也会瞬间跌入痛苦的深渊。加入互助,是对未来风险的规避,也是对自己健康最大的“投资”,据了解,轻松互助已救助642位会员,累计划拨互助金高达1.41亿元,帮助会员渡过难关。

据了解,轻松互助是一种由公益基金会监督额健康互助机制,对于重大疾病未雨绸缪。用户在健康时预存10元加入互助,成为互助会员,如有会员生病,则其他会员在互助金中均摊医疗费,帮助生病的用户渡过难关。即一人患病,众人均摊救助金。

随着轻松互助的不断成熟,在近期,又上线了专门为“轻疾”人群服务的“轻疾互助行动”服务,患有乙肝、糖尿病、高血压等60种特定疾病的人群可以加入互助计划,最高可获得10万元的互助金。

这种创新模式完美诠释了了众人拾柴火焰高这句话,旨在一个人生病可以通过汇聚各界力量来进行集中救助,能够让患病家庭获得及时的救助。这一模式在发展的过程中逐渐被用户接受和认可,截止2018年5月,轻松互助会员数突破4000万,累计发放互助金总额1.41亿元,并且在互助金总额、支付比例等多个指标上均保持了比较好的发展势头。

可以说轻松互助满足了消费者没有更多的钱来购买医疗保险但也想在遭遇疾病时获得救助的需求,缓解了他们的后顾之忧,让越来越多人拥有一份事前的健康保障,让越来越多家庭有应对疾病的勇气和力量。

轻松互助会有仅仅上线700多天,就取的如此优异的成绩,离不开人们的信任。

关闭

网友评论

推荐阅读

二十部门联合发文扩大进口多项具体政策后续有望出台

商务部、外交部、发展改革委等20部门昨日联合发布《关于扩大进口促进对外贸易平衡发展的意见》(下称《意见》),提出在稳定出口国际市场份 【详细】

中投公司2017年境外投资净收益率17.59%

本报北京7月9日电(吴秋余、张双双)中国投资有限责任公司(简称中投公司)9日发布年报显示,2017年该公司境外投资净收益率按美元计算为17 【详细】

河北推进“四好农村路”建设

本报石家庄7月9日电(记者史自强)河北省政府办公厅日前印发《河北省深入推进“四好农村路”建设三年行动计划(2018—2020年)》,提出到20 【详细】

推广浙江“千村示范、万村整治”经验

本报北京7月9日电(记者高云才)近日,中央农办、农业农村部下发《关于学习推广浙江“千村示范、万村整治”经验深入推进农村人居环境整治工 【详细】

企业名称不能随意使用“中国”等词

本报北京7月9日电(记者林丽鹂)记者9日从国家市场监督管理总局获悉:《企业名称登记管理条例(征求意见稿)》现向社会公开征求意见。除国 【详细】