当前位置:快讯 > 正文

电动车安全充电,5大常见问题解答

2018-07-10 13:57:30  来源: 连州网

电动车已经成为最常见的代步工具之一,几乎是每家必备。但是说到如何正确地给电动车充电,很多人可能都不甚了解。为了大家都能正确地给电动车充电,安全地使用电动车,胖编收集了以下5个最常见的问题,并进行了详细的说明和解答。

>>>>什么时候充电最合适?

何时充电,可以视电瓶使用情况而定。通常情况下,电量剩余20%-30%左右进行充电是最合适的。但是也不用过于纠结,非要把电量用到20%-30%再充电。在实际使用中,电量剩余50%以下,就可以根据需要进行合理充电

>>>>充电充多久合适?

对于电动车而言,充电充满即可。充电时间过短或过长,都会缩短电池使用寿命,严重时甚至可能引发安全事故。我们经常听到的的“充电8小时”,是指在电池完全没电的情况下,充满电需要8小时左右。

>>>>骑行后不能马上充电吗?

不能在骑行后马上充电,因为行驶过程中电瓶温度会逐渐升高,骑行结束后马上充电不仅会损害电池,严重时甚至可能引起自燃。一般情况下,骑行后至少要等待10分钟左右,等电瓶冷却之后再充电。夏天环境温度高,等待时间也可以适当地延长一点。

>>>>长时间不用,也要定期充电吗?

亏电存放对电池的影响是很大的,亏电存放时间越久,对电池的损害就越严重。长期不用,要将电池的电充满,存放在通风阴凉的室内。夏天气温高,电池的自放电大,电量损耗得快,最好2个月左右充一次电,其他季节可以2-3个月充一次电。

>>>>电动车充电,对环境有要求吗?

一般来说,电动车充电最佳的环境温度是25℃,但多数情况下环境温度并不能满足这个条件。实际生活中,最好在干燥、通风、无太阳直射的环境下充电。注意不要将电动车停放在室内、楼道等封闭空间充电,也不要占用、堵塞疏散通道、安全出口。

对待充电安全,再怎么重视都不为过。围绕此,绿源研发了多款黑科技,多管齐下更安全。

7代智能充电器

夏天的高温(或者冬天的严寒)和雨水很容易影响普通充电器的性能,但对拥有惊人适应性的绿源7代智能充电器而言,这完全不是问题。

7代智能充电器采用了双滚珠轴承的风机,风机寿命提升了10倍,连续运转70000小时抽风量不减。除了能控制温度外,充电器的超大抽风量还可以起到防尘作用,避免因为灰尘引起的器件短路等问题。

在此基础上升级的防水增强型就更厉害了,别说雨淋,把整个充电器浸入水中还是能正常工作。

防触电母插充电口

市场上除了绿源,其他品牌电动车多采用带电体裸露的公插充电口,因车身自带电池,金属导电易引发触电危险。防触电母插充电口,将导体金属柱体包裹起来,可以防止儿童误触引发安全事故 。充电口还增加了防护盖,以达到防水防尘的目的 。

虎牙电池专用连接线

除了保障充电时的安全外,使用时的电池安全也要全面保障。绿源虎牙电池专用连接线,采用专利虎牙结构,在安装电池或车辆行驶颠簸过程中,有效避免电池接线松动,降低由此带来的电池单节落后问题,避免发热引发的自燃事故。

防水阻燃线束

电动车长时间行驶,动力线束极易发热,若紧贴信号线易引起线路发热,加速老化。绿源将发热主回路线缆、不发热的弱电线缆分开布线,避免发热。防水阻燃线束采用的是绿源自主开发、开模设计的专利防水接插件,线束外阻燃绝缘皮也采用了一体注塑工艺。

安全问题是交通工具的永恒话题,保障用户的电动车使用安全是绿源的责任。为此,绿源不断研发、升级电动车安全技术,只为生产出安心可靠麻烦少的高品质电动车。你的安全,绿源的责任。

关闭

网友评论

推荐阅读

二十部门联合发文扩大进口多项具体政策后续有望出台

商务部、外交部、发展改革委等20部门昨日联合发布《关于扩大进口促进对外贸易平衡发展的意见》(下称《意见》),提出在稳定出口国际市场份 【详细】

中投公司2017年境外投资净收益率17.59%

本报北京7月9日电(吴秋余、张双双)中国投资有限责任公司(简称中投公司)9日发布年报显示,2017年该公司境外投资净收益率按美元计算为17 【详细】

河北推进“四好农村路”建设

本报石家庄7月9日电(记者史自强)河北省政府办公厅日前印发《河北省深入推进“四好农村路”建设三年行动计划(2018—2020年)》,提出到20 【详细】

推广浙江“千村示范、万村整治”经验

本报北京7月9日电(记者高云才)近日,中央农办、农业农村部下发《关于学习推广浙江“千村示范、万村整治”经验深入推进农村人居环境整治工 【详细】

企业名称不能随意使用“中国”等词

本报北京7月9日电(记者林丽鹂)记者9日从国家市场监督管理总局获悉:《企业名称登记管理条例(征求意见稿)》现向社会公开征求意见。除国 【详细】