当前位置:快讯 > 正文

爱尔眼科联合希望杯 首推保护视力命题作文

2018-07-10 13:34:06  来源: 连州网

暑期来临,无论旅游、补习还是玩游戏,都正值青少年用眼高峰。爱尔集团携手希望杯联合发起“好眼力,好梦想”主题活动。希望通过文学创作,激发广大青少年对于保护视力,健康用眼的关注。

由中国当代文学研究会语文教学专业委员会指导、“希望杯”中小学生写作综合实践活动组委会主办的“希望杯”中小学生写作综合实践活动是原国家级大赛“全国希望杯作文大赛”,已连续举办十四年,在国内享有盛誉,累计参赛人数已近千万,具有普遍的社会影响力和较高的专业权威性。

此次爱尔集团联合“希望杯”举行中小学生写作综合实践活动无论社会影响还是自身发展都开辟了新的模式。其精心设计的命题作文更是成为本次活动一大亮点。经过爱尔集团与组委会教育专家多次研究沟通,最终确定命题为“高中:给梦想一双明亮的眼睛;初中:你是我的眼;小学:明亮的眼睛。”从眼睛出发,让眼睛更明亮,让梦想更清晰……

目前,我国青少年学习任务繁重,而暑期更是各种眼疾的高发时期。除了过多过早的接触电子产品外,参加各式各样的补习班、兴趣班也是导致青少年用眼过度的重要因素之一,更不用说参与其他各种活动与比赛。因此,每年寒暑假,成为了各地爱尔眼科医院学生扎堆看眼病的“高峰期”。基于此,为了让广大青少年及其家长关注视力健康,爱尔眼科强势发声,首次联合希望杯推出以保护视力为主题的命题作文,让更多青少年参与进来,从而达到引起人们重视眼健康的目的。

作文比赛并不是唯一的方式,而作为开启暑期公益合作之路的第一步确是最佳选择。爱尔集团将会在更多领域进行尝试,让更多人参与进来,也让人们更加关心和爱护自己的眼睛。

关闭

网友评论

推荐阅读

二十部门联合发文扩大进口多项具体政策后续有望出台

商务部、外交部、发展改革委等20部门昨日联合发布《关于扩大进口促进对外贸易平衡发展的意见》(下称《意见》),提出在稳定出口国际市场份 【详细】

中投公司2017年境外投资净收益率17.59%

本报北京7月9日电(吴秋余、张双双)中国投资有限责任公司(简称中投公司)9日发布年报显示,2017年该公司境外投资净收益率按美元计算为17 【详细】

河北推进“四好农村路”建设

本报石家庄7月9日电(记者史自强)河北省政府办公厅日前印发《河北省深入推进“四好农村路”建设三年行动计划(2018—2020年)》,提出到20 【详细】

推广浙江“千村示范、万村整治”经验

本报北京7月9日电(记者高云才)近日,中央农办、农业农村部下发《关于学习推广浙江“千村示范、万村整治”经验深入推进农村人居环境整治工 【详细】

企业名称不能随意使用“中国”等词

本报北京7月9日电(记者林丽鹂)记者9日从国家市场监督管理总局获悉:《企业名称登记管理条例(征求意见稿)》现向社会公开征求意见。除国 【详细】