当前位置:快讯 > 正文

被困泰国洞穴的少年足球队13人全部获救

2018-07-11 08:12:41  来源:新华网

新华社泰国清莱7月10日电(陈家宝 明大军)被困泰国清莱洞穴的最后4名少年足球队员及1名教练于10日被成功救出。至此,自6月23日来被困洞穴的13人已全部获救。

泰国救援官员在接受记者采访时说,19名国际顶级洞穴潜水专家及泰国海军救援队员10日早上开始进洞救援。此外,100多名来自中国、美国、澳大利亚等国的救援人员参与运送氧气瓶等救援物资。

据泰国救援队说,当天救出的5人身体状态良好,此前被救出的8名少年正在医院接受治疗,身体、精神状况良好。泰国卫生部副部长杰萨达10日说,被救人员将在医院接受至少7天的隔离治疗。

12名年龄在11岁至16岁之间的泰国少年足球队员和1名教练6月23日进入清莱一处洞穴后与外界失去联系。来自多国的1000多名救援人员经过10天的搜寻,终于在7月2日晚在距洞口约4公里处发现被困人员。救援人员为营救被困人员昼夜不停进行准备,并制定了周密计划。

营救行动从8日开始,分为三批次,每次行动相隔15小时,确保19名专业进洞救援人员进行休整和增加补给。

此处洞穴全长超过10公里,洞内地形复杂。由于泰国正值雨季,洞内多处被水淹没,水中淤泥堆积,能见度极低,狭窄难行,救援工作异常艰难。一名参与救援的前泰国海军特种部队成员6日在执行运送氧气瓶的任务时因缺氧和过度劳累而窒息身亡。参与此次救援的中国洞潜专家说,此次救援行动是世界上难度最大、风险最高的营救行动之一。

关闭

网友评论

推荐阅读

二十部门联合发文扩大进口多项具体政策后续有望出台

商务部、外交部、发展改革委等20部门昨日联合发布《关于扩大进口促进对外贸易平衡发展的意见》(下称《意见》),提出在稳定出口国际市场份 【详细】

中投公司2017年境外投资净收益率17.59%

本报北京7月9日电(吴秋余、张双双)中国投资有限责任公司(简称中投公司)9日发布年报显示,2017年该公司境外投资净收益率按美元计算为17 【详细】

河北推进“四好农村路”建设

本报石家庄7月9日电(记者史自强)河北省政府办公厅日前印发《河北省深入推进“四好农村路”建设三年行动计划(2018—2020年)》,提出到20 【详细】

推广浙江“千村示范、万村整治”经验

本报北京7月9日电(记者高云才)近日,中央农办、农业农村部下发《关于学习推广浙江“千村示范、万村整治”经验深入推进农村人居环境整治工 【详细】

企业名称不能随意使用“中国”等词

本报北京7月9日电(记者林丽鹂)记者9日从国家市场监督管理总局获悉:《企业名称登记管理条例(征求意见稿)》现向社会公开征求意见。除国 【详细】