当前位置:快讯 > 正文

三峡将迎6万立方米每秒洪峰 长江委水文局发布洪水橙色预警

2018-07-12 08:27:28  来源:新华网

新华社武汉7月11日电(记者 黄艳)根据预报预测,未来3日,岷江、沱江、嘉陵江和长江干流寸滩站水位将快速增长。同时,三峡水库预计14日将迎来6万立方米每秒的洪峰流量。11日8时,长江委水文局发布洪水橙色预警称洪水影响范围主要在四川、重庆、湖北等省市,沿岸有关单位和公众需注意防范。

据长江委水文局介绍,根据预见期降雨和上游水库调度情况判断,岷江、沱江、嘉陵江出口控制站来水将迅速增加。各站具体情况如下:岷江高场站11日8时流量9340立方米每秒,预计12日14时最高将涨至20000立方米每秒左右,洪峰水位285.7米左右,超警戒水位0.7米左右;沱江富顺站11日8时流量涨至4990立方米每秒,水位269.03米,超警戒水位0.53米,预计13日2时最高将涨至8000立方米每秒左右,洪峰水位将超过272.3米的保证水位;嘉陵江北碚站11日8时流量14900立方米每秒,预计13日11时最高将涨至34000立方米每秒左右,洪峰水位198.32米,超警戒水位3.82米。

受上述来水影响,长江上游干流寸滩站流量将明显上涨,11日8时流量37400立方米每秒,预计13日23时最高涨至57500立方米每秒左右,洪峰水位183米左右,超警戒水位2.5米。三峡水库入库洪峰流量14日将达60000立方米每秒左右。

近日,受强降雨影响,岷沱江及嘉陵江上游多站发生超警、超保或超历史洪水,嘉陵江主要水库加大出库流量进行泄洪。四川等省市多地出现洪涝灾害。

关闭

网友评论

推荐阅读

让电信诈骗和虚假广告无所遁形

近年来,虽遭多部门持续打击,但电信诈骗和虚假广告仍以各种面目现身城乡和网上网下,严重扰乱市场经济秩序,侵害人民群众合法权益。 【详细】

微商产品真伪难辨 非法微商利用模特照片“养号”

原厂代理“面膜、精油、电子烟、乳胶枕、塑形内衣……”等各类产品,销售额喜人,加入三个月,就可以喜提“豪车、房产、五百万”,这是人们对微商的调侃 【详细】

孩子的假期“花”在了那里?

同样是60天的暑假生活,为何会出现如此大的花销差距?家长们又是如何安排考虑的?让我们来听听家长们怎么说。 【详细】

二十部门联合发文扩大进口多项具体政策后续有望出台

商务部、外交部、发展改革委等20部门昨日联合发布《关于扩大进口促进对外贸易平衡发展的意见》(下称《意见》),提出在稳定出口国际市场份 【详细】

中投公司2017年境外投资净收益率17.59%

本报北京7月9日电(吴秋余、张双双)中国投资有限责任公司(简称中投公司)9日发布年报显示,2017年该公司境外投资净收益率按美元计算为17 【详细】