当前位置:快讯 > 正文

集成灶十大品牌上派 企业品牌升级靠什么?

2018-07-12 14:42:30  来源: 连州网

时间已到2018年年中,竞争激烈的集成灶市场,各企业继续立足于产品本身和积极下沉拓展渠道的同时,提到了一个非常关键的发展方向:树立品牌。而这其中,可以明显感受到:各个中、小企业在这方面的意愿和诉求更加强烈、突出。

很多集成灶企业找代言人来提升品牌形象:亿田集成灶林志颖;美大集成灶张嘉译;帅丰集成灶海清;奥田集成灶蒋雯丽;上派集成灶赵子琪;金帝集成灶黄晓明;美多集成灶刘涛;风田集成灶邓伦等等。翻阅很多企业历程会发现:2013年甚至更早的时候——集成灶还没有进入大众视线,更没有被正式归为厨电产品出现在年度统计数据上的时候,有些企业就已经开始了代言之路。很明显,集成灶的这波代言热是顺应了集成灶这个新品类初期的营销策略,作为全新品类、市场空白,消费者完全没有品牌印象,品牌格局更是无从谈起的新品类,能首先在消费者脑海中留下印象,就是“成功的一半”了。

像方太油烟机的静音、人性化和老板电器油烟机的大吸力、科技感的特点是通过多年的不断积累、同主题产品的持续发展演进和大量的广告投放,才塑造出的公众形象,用老板电器油烟机的“大吸力”油烟机概念举个例子:在2007年,老板电器发明大吸力油烟机,期间历经十年,直到2017年,其推出了第四代大吸力油烟机,才基本在行业内、外稳固了自身的“大吸力”标签。这种持久而缓慢甚至可能是看不见、摸不着的形象回报,正是完整的品牌塑造中的一个小小的环节,要支撑其整个品牌的塑造,则需要整个公司耗费更多的金钱、时间乃至精力的投入。但实际上,厨电企业在品牌塑造上很难达到这么大的规模?也很难坚持这么久的时间。不同于大型企业,厨电中、小型特别是小型企业的资金相对比较吃紧,甚至有部分企业只有等资金回流,才能继续生产,这就大大提高了对短期回报率的要求,也只有这样的高短期回报率,企业才能一步一步地发展和壮大。

那么如此,一些中、小企业就“命中注定”是中、小企业了吗?首先需要明确的是,消费者是更看重品牌而购买产品,实际上的需求并非品牌本身,而是对品牌所能带来的高质量的产品和完善的售后服务的信任,这些因素降低了消费者在消费过程中的“风险感”,也加速和影响了消费者的决策。

如果没有品牌。公司和产品所附加的售后服务无论多么的完善和优秀,也只能说是“师出无名”,做的再好也没有办法被记住、被称赞,更不用提转化成为口碑和效益了。

集成灶企业,只有拥有了品牌才能发展,才有更好未来,但品牌的塑造也并非一蹴而就,更不是有了品牌就可以高枕无忧。而对于打造品牌企业来说,也并没有那么多适配的“前人的路”可以模仿,但是,如若要生存的长久,首先产品质量必须把控好,产品还要不断进行创新优化,如上派集成灶“十大安全堡垒”、“十大畅吸设计”,并且品牌市场线上线下营销的投入也是必不可少的,如此多方面的进行升级是品牌成长必不可少的基石,也是保证企业走的远、走的顺最关键要素。

关闭

网友评论

推荐阅读

毕业论文市场产业链调查代写者称根据买家需要提供服务

记者在采访中了解到,由于需求量较大,围绕毕业论文已经形成了一定的产业,可以提供多项服务。 【详细】

让电信诈骗和虚假广告无所遁形

近年来,虽遭多部门持续打击,但电信诈骗和虚假广告仍以各种面目现身城乡和网上网下,严重扰乱市场经济秩序,侵害人民群众合法权益。 【详细】

微商产品真伪难辨 非法微商利用模特照片“养号”

原厂代理“面膜、精油、电子烟、乳胶枕、塑形内衣……”等各类产品,销售额喜人,加入三个月,就可以喜提“豪车、房产、五百万”,这是人们对微商的调侃 【详细】

孩子的假期“花”在了那里?

同样是60天的暑假生活,为何会出现如此大的花销差距?家长们又是如何安排考虑的?让我们来听听家长们怎么说。 【详细】

二十部门联合发文扩大进口多项具体政策后续有望出台

商务部、外交部、发展改革委等20部门昨日联合发布《关于扩大进口促进对外贸易平衡发展的意见》(下称《意见》),提出在稳定出口国际市场份 【详细】