当前位置:快讯 > 正文

2018天门山“森林猎人”越野挑战赛圆满成功

2018-07-12 17:33:45  来源: 连州网

近500位中外选手穿林溯水  欢乐中感受户外健身新时尚

城市人群回归原生山林,激情汗水伴着欢乐笑声——7月7日~8日,2018大连天门山“森林猎人”越野挑战赛在天门山国家森林公园激情开赛。来自海内外多个国家和地区的近500位选手,在天门山150平方公里的原生山林中穿林溯水,全方位体验户外运动的激情与乐趣,深度感受大美庄河的自然魅力。

500猎人欢乐开跑  在自然中突破自我

7月的天门山,青峰滴翠,碧水流云。7月7日下午,在一片雄震天地的战吼声中,近500位选手开启了本届“森林猎人”的赛前誓师。在他们当中,不仅有来自各大城市的户外运动爱好者、健身达人、白领和大学生,还有来自海外多个国家和地区的国际游客;除了中青年男女选手外,上至五十多岁的大叔、下至十几岁的少年也纷纷报名参赛;甚至还有4、5岁的小朋友,在父母的陪同和保护下,以游客身份加入到了这场户外运动的狂欢当中。

本届赛事是天门山“森林猎人”障碍越野赛的第二届。在去年广受好评的比赛模式和组织经验基础上,今年的赛事全面升级,在赛道地形和障碍设置上显著增加了趣味性,让更多非专业选手也可以从中感受到户外运动的乐趣。

随着一声枪响,选手们以迅猛的步伐拉开了正赛的序幕。本届赛事共设置有20项越野障碍,通过攀、跑、翻、爬、搬、潜、投、射等多种运动方式,全面考验选手的力量、敏捷、速度、智慧、平衡、专注等能力。而在这些考验之外,各项障碍也非常注重体验过程中的体验感和趣味性——在射箭环节中,屡射难中的小小箭靶引发了无数欢笑和喝彩;即便是在泥潭中举步维艰,选手们依然面带笑容、勇往直前;就连年龄最小的几位小朋友,即便无法跨越全部障碍,却也凭借运动天赋和坚持精神,在父母的带领下跑过了终点。

此外,本届赛事还沿用了上届推出的“四大战队”概念。分属不同战队的选手们,在努力为自己争取一个好成绩之外,还在比赛过程中全力帮助队友跨过障碍。比赛中,不时能够看到有些选手甘当人梯,让队友踩着自己的肩膀翻越高墙;或是化身拐杖,搀扶疲劳的队友共同跨过湍急的溪流。队友彼此之间的无私互助,让在社会中日趋冷漠的社交关系,在这个热血的赛场上重新找回了感动的温度。

尽管本次赛事最终是以选手的完赛时间来排名,但是无论耗时多久,几乎每一个跑完全程的选手在通过终点的那一刻,脸上都带着冠军般的欣喜。因为他们知道,自己已经在这场比赛中用勇气和毅力战胜了过去的自己。而这也正是“森林猎人”所倡导的运动理念——回归自然,突破自我。

多项活动狂欢不停  尽享大美庄河魅力

除了充满激情的赛事之外,本届“森林猎人”活动还为选手和游客设置了漂流、露营、户外看世界杯、抖音大赛等丰富多彩的配套体验活动,让大家在比赛之外,于天门山深度感受大美庄河的无穷魅力。

比赛结束当晚,熊熊燃起的篝火,将山谷中的夜幕映得火热通红。组委会用精心烹饪的各色美食犒赏着拼搏了一天的选手们。皎月初升,一场炫酷的After Party将山谷中的激情再度引爆。Live Band带来的民谣吟唱如夏夜晚风为山谷带来慵懒的清凉,DJ用跃动的电音撩拨着每个人的情绪,嘻哈歌手精彩的饶舌掀起场内新的高潮,趣味十足的互动游戏承包了场内一轮接着一轮的爆笑与尖叫……夜未央的狂欢之下,整座山谷变成了荧光棒和LED灯的海洋。

活动举办时恰逢俄罗斯世界杯举办期间,“森林猎人”组委会特意搭建了户外LED大屏为选手和游客现场转播精彩球赛,实现了数百人户外同场看球的独特激情体验。

在天门山的露营基地中畅眠一夜,每一个走出帐篷的人深深呼吸着原生山谷独有的纯净空气,精神满满地开启了第二天的休闲体验。大家期待满满地体验了有着“辽南第一漂”美誉的天门峡漂流,在近3个小时的航程中,不仅感受了91米峰谷落差带来的数百次跌宕起伏,在全程不停的尖叫中体验到了“踏水飞行、水上漂移”的独特快感,更置身于天门山原生山林的自然秘境之中,亲眼观赏到平日里难得一见的自然山水之美。

除了漂流之外,选手们还在天门山体验到了三十六峰登山之旅,与东北地区冠形最大的野生天女木兰王合影留念,并在活动指定的抖音挑战赛上,与大美庄河的自然山水共同拍下了难以复制的精彩画面,通过网络把“森林猎人”和天门山的无限魅力传播到全球各个角落。

作为庄河大力发展文旅产业过程中涌现出的优质项目,“森林猎人”系列赛事依托大连天门山国家森林公园优越的自然环境资源和丰富的户外运动项目运营经验,创新融合了国际领先的户外运动理念,不仅持续为庄河乃至大连吸引海内外游客到访、助力地区文化旅游产业加速发展,更凭借充满激情的运动乐趣与强大的社群感染力,带动更多人回归自然、投身运动,为全民健身国家战略的进一步落实和健康中国建设的深入推进提供助力,以优质项目引领大连全民健身新风潮。

关闭

网友评论

推荐阅读

放贷乱象丛生 招商、平安、兴业、广发4家银行被罚340万

在严监管环境下,银行违规业务仍难禁止。7月11日,北京商报记者注意到,天津银监局近日连开5张罚单,涉及兴业、招商、广发、平安4家银行,共计罚款340万元 【详细】

毕业论文市场产业链调查代写者称根据买家需要提供服务

记者在采访中了解到,由于需求量较大,围绕毕业论文已经形成了一定的产业,可以提供多项服务。 【详细】

让电信诈骗和虚假广告无所遁形

近年来,虽遭多部门持续打击,但电信诈骗和虚假广告仍以各种面目现身城乡和网上网下,严重扰乱市场经济秩序,侵害人民群众合法权益。 【详细】

微商产品真伪难辨 非法微商利用模特照片“养号”

原厂代理“面膜、精油、电子烟、乳胶枕、塑形内衣……”等各类产品,销售额喜人,加入三个月,就可以喜提“豪车、房产、五百万”,这是人们对微商的调侃 【详细】

孩子的假期“花”在了那里?

同样是60天的暑假生活,为何会出现如此大的花销差距?家长们又是如何安排考虑的?让我们来听听家长们怎么说。 【详细】