当前位置:快讯 > 正文

日本暴雨遇难人数升至200人 暂无中国公民伤亡报告

2018-07-13 08:52:00  来源:新华网

新华社东京7月12日电(记者姜俏梅 王可佳)据日本警察厅12日发布的最新信息,日本西部地区暴雨灾害遇难人数已升至200人。另据中国驻大阪总领事馆12日的消息,目前暂无中国公民的伤亡报告。

据日本媒体报道,截至12日上午,以冈山、广岛为中心的16个府县已有5600人进入政府指定的避难所避难。日本首相安倍晋三12日在“非常灾害对策本部”第四次会议上表示,将为受灾地区提供7.1万户临时住宅。

据日本国土交通省统计,截至12日上午,受此次暴雨影响,日本共有31个道府县的519处发生沙土灾害,其中382处为山体垮塌,119处为泥石流,18处为滑坡。其中,此次受灾最严重的广岛县发生沙土灾害达70处。

新华社记者了解到,中国驻大阪总领事馆已于11日派出首批先遣组,赴受灾严重的冈山县、广岛县慰问受灾侨胞和留学生。先遣组人员到现场查看了因暴雨损毁的侨胞房屋,并将救灾物资和祖(籍)国的温暖送到受灾者手中。受灾侨胞深受感动,表示这增强了他们战胜灾难的勇气和信心。

记者还了解到,目前中国驻大阪总领事馆应急处置小组已采取协调救灾物资、转移重灾区侨胞、开通领保绿色通道等措施,全力保障受灾地区中国公民的人身安全,做好善后工作。

关闭

网友评论

推荐阅读

放贷乱象丛生 招商、平安、兴业、广发4家银行被罚340万

在严监管环境下,银行违规业务仍难禁止。7月11日,北京商报记者注意到,天津银监局近日连开5张罚单,涉及兴业、招商、广发、平安4家银行,共计罚款340万元 【详细】

毕业论文市场产业链调查代写者称根据买家需要提供服务

记者在采访中了解到,由于需求量较大,围绕毕业论文已经形成了一定的产业,可以提供多项服务。 【详细】

让电信诈骗和虚假广告无所遁形

近年来,虽遭多部门持续打击,但电信诈骗和虚假广告仍以各种面目现身城乡和网上网下,严重扰乱市场经济秩序,侵害人民群众合法权益。 【详细】

微商产品真伪难辨 非法微商利用模特照片“养号”

原厂代理“面膜、精油、电子烟、乳胶枕、塑形内衣……”等各类产品,销售额喜人,加入三个月,就可以喜提“豪车、房产、五百万”,这是人们对微商的调侃 【详细】

孩子的假期“花”在了那里?

同样是60天的暑假生活,为何会出现如此大的花销差距?家长们又是如何安排考虑的?让我们来听听家长们怎么说。 【详细】