当前位置:快讯 > 正文

资管行业监管从严 和合资管应该严阵以待

2018-07-13 09:25:54  来源: 连州网

近期,中基协公开批评了和合资管存在违规行为,并公开谴责三名负责人同时暂停其备案。此事件一出,顿时引来了大批媒体转发和热议,使得资管行业备受关注。

这不由得让人想起了曾经令人“闻风丧胆”的P2P“大崩盘”,同样似曾相识的操作,同样备受瞩目的行业。但不同的是,P2P金融财富平台的“崩盘”却是因为《资管新规》的落地造成,在规范整顿金融财富公司的同时,也让大批不规范的P2P金融平台无路可走,大批金融机构被银监会开出总计4290万的巨额罚款,有的甚至直接亏损倒闭。

而反观资管行业,虽然时有处罚发生,但相比起P2P金融业的乱象,形式似乎显得更加可控,少有发生公司卷钱跑路,用户兑现困难的事情。其实,资管行业和财富公司有着截然不同的监管方式,资管行业监管严格,就拿此次和合资管被公开批评来说,直接暂停其备案,说明和合资管是一家有正规牌照的金融公司,与P2P金融行业无牌照经营的乱象不同,安全更有保障。而也有业内人士指出,和合资管此次被中基协点名批评,其实也是侧面敲打整个资管业,杀鸡儆猴,从严把关资管类产品,未来一段时间,资管业的经营也预计会大大地规范化。

“强监管”不再是一个口号,而是真正地落实到了实处,这也从侧面说明了资管行业已经开始规范化,也越来越安全。

而中基协此次的敲打,其实也是和合资管的一次发展契机,直视不足,规范产资管产品,相信和合资管经历此次敲打,也能够更加严谨地对待资管计划,肩负起对社会应有的责任。

关闭

网友评论

推荐阅读

“保过班”套路为何能让人迷信

家长或者考生轻信培训机构以“保过”等夸大宣传,投入不菲,最终愿望落空感到被骗的案例屡见不鲜。 【详细】

放贷乱象丛生 招商、平安、兴业、广发4家银行被罚340万

在严监管环境下,银行违规业务仍难禁止。7月11日,北京商报记者注意到,天津银监局近日连开5张罚单,涉及兴业、招商、广发、平安4家银行,共计罚款340万元 【详细】

毕业论文市场产业链调查代写者称根据买家需要提供服务

记者在采访中了解到,由于需求量较大,围绕毕业论文已经形成了一定的产业,可以提供多项服务。 【详细】

让电信诈骗和虚假广告无所遁形

近年来,虽遭多部门持续打击,但电信诈骗和虚假广告仍以各种面目现身城乡和网上网下,严重扰乱市场经济秩序,侵害人民群众合法权益。 【详细】

微商产品真伪难辨 非法微商利用模特照片“养号”

原厂代理“面膜、精油、电子烟、乳胶枕、塑形内衣……”等各类产品,销售额喜人,加入三个月,就可以喜提“豪车、房产、五百万”,这是人们对微商的调侃 【详细】