当前位置:快讯 > 正文

恒昌财富智能风控为平台护航

2018-07-13 15:46:26  来源: 连州网

整治、合规,是今年互联网金融的关键词。互联网金融的严监管不仅拉开了大浪淘沙的序幕,也为网贷优势头部企业的未来指明了方向。随着近期网贷平台问题频出,一些平台退出,投资者对于如何选择安全合规的平台,以及如何判断是否继续将资产投入相关平台,产生了焦虑和隐忧。中国互联网金融协会会长李东荣7月7日在出席由上海新金融研究院主办的“第五届金融科技外滩峰会”时表示,从业机构应把金融科技安全放在更加重要和优先的位置上,在做好全面风险管理和安全保障的前提下,稳妥审慎推进金融科技创新,坚定不移走安全发展之路。

而作为考核平台的重要标准,平台对风险的管控水平将成为互联网金融迎接严监管备案大考的重中之重。风险控制不仅是金融业的核心,更是关乎互联网金融的生存命脉,是互联网金融长远发展的关键。伴随行业严监管的加强,二八原则凸显,行业优势头部企业也必然是风控水平过硬,值得投资人信赖的平台。

一直以来,恒昌积极拥抱监管,秉持行业自律,倡导企业正义,严格遵守各项规则,合法合规经营,严格控制风险。以恒昌旗下恒易融平台为例,坚持“小额分散”原则,单笔借款不超过二十万。同时,恒昌逐步构建了日益完善的风险管理体系,形成了“四审五催”的借款前信用审核和借款后催收体制。这个体系由两大系统组成,一个是前端的信审系统。信审系统的功能就是对申请借贷人信用的审核,防止欺诈,对借款人还款的意愿做甄别和判断,决定是否放款,以及放款数额。另一个是后端的催收系统。一些借款人因为各种各样的原因,不能及时地还款或者是失去还款能力,或者由于欺诈的行为逾期不还,就需要有强大的催收体系保障资金的安全收回。

此外,随着大数据和人工智能等技术的不断进步,恒昌公司还建立了聚焦创新技术研究的Fintech研究院,将知识图谱、用户画像等科技成果在恒昌公司旗下平台付诸实践,从而实现对平台风险的管控,用金融科技驱动平台的安全、健康的发展。此外,恒昌已与多家国内外知名的信息技术公司达成战略合作,开发了一系列风险评分模型,部署了信用决策引擎、反欺诈引擎,以及自主开发了三方数据决策引擎,逐渐建立了一整套完善的大数据风控体系。通过这样多层的风险缓释措施,恒昌能够有效保障出借人的资金安全。

随着备案延期,行业震荡之中将逐渐实现平衡,具有风控管控优势的头部企业也将逐步脱颖而出,沉淀下来。千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。投资人也应该加强风险管控意识,学会降低投资风险,更要学会甄别优劣,选择合规、安全的平台。

关闭

网友评论

推荐阅读

葡萄牙学生兴起中国留学热 主攻中医、科技专业

萄牙波尔图大学的1200余名即将出国交流学习的学生,来到校务处做了登记签字。据波尔图大学副校长玛利亚·费尔南德斯(Maria de Lurdes Correia Fernandes)介绍,有越来越多的学生选择到中国留学。 【详细】

新租赁经济“看起来很美”

租房、租车、租珠宝、租奢侈品箱包……租赁平台发展日新月异、百花齐放,“万物可租”时代,仿佛离我们越来越近了。 【详细】

昆明:公租房擅自转租将被收回

近期,有市民反映有个别公租房承租人、房屋中介机构公然发布转租公租房的信息,为了遏制这种不法行为,昆明市公共租赁住房开发建设管理有限公司日前对外发布“关于举报转租公租房的倡 【详细】

打造宜居宜业城市,建设和谐乡村

实施乡村振兴战略是呼应老百姓新期待,全面建成小康社会,2020年实现全国脱贫,决胜期最艰巨最繁重的任务。在广大的农村,以农村为中心,把 【详细】

“保过班”套路为何能让人迷信

家长或者考生轻信培训机构以“保过”等夸大宣传,投入不菲,最终愿望落空感到被骗的案例屡见不鲜。 【详细】