当前位置:快讯 > 正文

伊利股份社会公益实践受认可 荣膺2018中国企业公民责任品牌50强

2018-07-17 11:05:15  来源: 连州网

近日,备受瞩目的“2018第三届中国企业责任品牌峰会”在北京隆重召开,作为全球乳业8强,蝉联亚洲乳业第一的乳企,伊利股份亦受邀参与,并凭借着自身在责任领域的深厚实践,实力荣膺2018中国企业公民责任品牌50强。

据了解,此次评选从多个角度对企业进行了全方位的考察,其中包括企业的可持续发展能力、环境保护行为、商业模式等方面,而伊利股份的表现可以称得上是俱佳。

在企业的可持续发展能力方面,伊利股份通过实践累积,不断深化“可持续的能力,代表了企业未来的领导力”内涵。通过在产业链共赢、质量与创新、社会公益和营养与健康,四大重点行动领域的精耕细作,切实为产业链合作伙伴带去135亿元的金融支持,实现了互利共赢,共同发展。从营养健康、安全保护、传统文化、教育公平等多维度出发,伊利股份先后推出了“伊利营养2020”、“伊利方舟”、“伊利星空”,“伊利未来公园”等公益项目,以丰富的形式,全面帮扶中国儿童健康成长,并不断引领行业社会公益事业发展。

在环境保护行为方面,基于集团“绿色产业链”战略,伊利股份成为签署联合国生物多样性公约《企业与生物多样性承诺书》的第一家中国企业。在积极带动产业链上下游合作伙伴,共同践行绿色、可持续的发展的同时,伊利股份使乳业生产链进一步实现了资源节约和环境友好。也是因此,伊利股份成为联合国和专业性国际组织评定下的“以低碳理念履行社会价值的最佳表现者”,连续五届获得“国际碳金奖”。

未来,伊利将持续推进可持续发展,展现出领军企业的责任担当与使命,在践行社会责任的道路上,不断引领中国乳品行业共同前行。

关闭

网友评论

推荐阅读

物园内游客“挂面喂猴”成灾 不少人专程带挂面进园

动物园内游客“挂面喂猴”成灾不少游客专程带挂面进园 通过透气孔投喂灵长类动物 管理员称会对动物造成伤害 【详细】

成都协警休假回乡遇洪水 蹚水14小时救出20余人

据了解,在当天救援过程中,李叶参与疏散群众400余人,成功解救20余人 【详细】

葡萄牙学生兴起中国留学热 主攻中医、科技专业

萄牙波尔图大学的1200余名即将出国交流学习的学生,来到校务处做了登记签字。据波尔图大学副校长玛利亚·费尔南德斯(Maria de Lurdes Correia Fernandes)介绍,有越来越多的学生选择到中国留学。 【详细】

新租赁经济“看起来很美”

租房、租车、租珠宝、租奢侈品箱包……租赁平台发展日新月异、百花齐放,“万物可租”时代,仿佛离我们越来越近了。 【详细】

昆明:公租房擅自转租将被收回

近期,有市民反映有个别公租房承租人、房屋中介机构公然发布转租公租房的信息,为了遏制这种不法行为,昆明市公共租赁住房开发建设管理有限公司日前对外发布“关于举报转租公租房的倡 【详细】