当前位置:快讯 > 正文

00后于国会成立低碳科技联盟

2018-07-20 20:34:57  来源:连州网

2018年7月7日,第一届全国低碳科技公司及相关产业联盟大会在北京国际会议中心拉开帷幕。

Cache_677a6e9bb7fb3f02.

与会嘉宾有海南低碳经济政策与产业研究院,清华大学社会科学学院经济研究所新经济与新产业研究中心主任罗贞礼(图2),海南大学材料与化工学院教授于晓龙(图3),中国农业大学自动化系教授等关心中国未来低碳经济发展及响应习近平总书记十九大提出“绿水青山就是金山银山”理念的人士。

这次会议中,清华大学罗教授不仅对中国现今低碳经济的发展从国家层面、碳市场、约束性指标三个角度进行了从宏观分析,还总结出中国现今低碳经济发展的系统特征,例如“十三五”规划中对企业耗能的要求与监察及国家对新能源汽车的高度关注和支持;绿色“一带一路”的具体实施方法。罗教授提到以下碳减排路径:宏观层面,需要调整产业结构,调整产业内结构,调整进出口贸易结构;微观层面需要增加研发投资,更新设备,行为减排;技术层面需要清洁能源技术,去碳化技术,电动车技术等。只有从制度、碳汇、消费、能源、产业、城市六个体系着手,公司、企业、国家才能在低碳经济竞争中具备低碳竞争力,构建人类命运共同体。罗教授讲到,在未来的发展中,要具备一定的理念视角,生态文明是以人与自然、人与人、人与社会和谐共生、良性循环、全面发展、持续繁荣为基本宗旨的社会形态,在发展低碳经济的过程中,虽然在大数据的背景下,相关关系较因果关系能在预测功能上表现出更大的优势,但我们决不能因此而放弃对因果关系的追求,放弃对追溯既往的因果关系量化把握和探向未来的新因果关系创构。

海南低碳经济政策与产业技术研究院于晓龙教授主要围绕我国能源利用和能源材料发展趋势,清洁能源,能量的储存等展开了报告。

会议的策划者也是本次会议的主办方北京喀迈拉低碳科技责任有限公司董事余芷琰(图4),仅是一位高中生,但她却把握住了未来经济的发展-低碳。本次会议从去年8月份开始准备,历时将近一年。期间董事会代表前往美国加州政府,了解碳税和碳市场运营趋势;与海南大学低碳经济政策以及产业研究院等机构开展交流活动;本次会议的发起者余芷琰与合伙人简政昭前往华盛顿参加美国能源局全球能源大会等,为本次会议做足准备。

Cache_-4fac643adb3e7458.

低碳与经济在大多数人看来是一对矛盾体,但会议创始人余芷琰并不这么认为,她认为低碳与经济密不可分,因为只有经济没有低碳的经济发展,注定是不长久的,与科学发展是相违背的。只有有了低碳,才有源源不断的发展动力,促使经济更好更加平稳的发展。

会议结束后,参会人员与两位教授又进行了深层次的交流,让两位教授解答了他们的疑问。最后,这是一个亟待开发的领域,这是一个年轻的团队,让我们为这群筹办本次会议的青年们加油点赞!

关闭

网友评论

推荐阅读

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】

陕师大老教授手写录取通知书 这份期待你读懂没?

16日,被网友誉为“最具情怀、最走心”的大学录取通知书开始书写。陕西师范大学的十余位老教授将用一周时间手写约4500份通知书。这项传统已经持续了12年 【详细】