当前位置:快讯 > 正文

资产加教你赚钱的另一种方式,金钱管理

2018-07-23 12:12:17  来源: 连州网

最近微博上在疯转一段视频,视频内容主要是一个小男孩从小都觉得自己的父亲对他很吝啬,就连每天应该给他的10元钱的零花钱都要拿走5元,为此他十分苦恼,觉得自己的父亲不爱自己。到后来小男孩长大了,到了结婚买房子的年龄,父亲却难得大方了一次帮他凑齐了房子的首付。后来男孩才得知,原来首付用的是自己的钱,是父亲从小到大帮他存的钱。

这段视频在网上掀起了“父爱伟大的热度”,但资产加却从中看出了另一层意思,也就是金钱管理的重要性。

接下来,资产加将教您一些金钱管理的技巧。

1. 良好的记账习惯

生活中,很多人都在向资产加吐槽,自己的钱总是不知道花在了什么地方,没有乱花,但是总是不知道去了哪儿。资产加了解到这是由于没有良好的记账习惯导致的。如果你能在花钱之后将你的每一笔花销通过软件或者手写的形式记录下来,那么你也就不存在这样的问题,而且这样做之后,你会一目了然的知道什么是必须消费而什么又是不必消费的。这样也会为你节约下来一大笔开销。

2. 良好的储蓄习惯

资产加想告诉大家,大多数富人,都从很小的时候,就养成了固定储蓄的财务纪律,他们谨慎留心每一分钱,东西只要能买旧的就不买新的,只要能用租的就不用买的,只要能用借的就不用租的。

拿到薪水后,在动用任何开销前,先存下至少10%。你可以用渐进的方法,每个月减少1%的开支,并且存进一个新帐户——你的「财务独立」帐户,不论任何情况下,都坚持「只进不出」绝不动用的原则。任何额外的收入,如员工分红、退税等,也都立刻存进这个帐户。

然后,你可以把下个月的储蓄率提高到2%,再下个月提高到3%。由於增加幅度如此微小,你几乎察觉不出日常开销受到影响,很快就能适应。但一年之后,你就可建立起每月至少储蓄10%的习惯。

据资产加所知,赚钱不一定就是大众心中固定的有收入才能算赚钱,有良好的金钱管理习惯也是另一种赚钱的方式,日积月累也能积少成多哦,况且这对于大家来说都是一个能够严于律己的好习惯。

关闭

网友评论

推荐阅读

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】

陕师大老教授手写录取通知书 这份期待你读懂没?

16日,被网友誉为“最具情怀、最走心”的大学录取通知书开始书写。陕西师范大学的十余位老教授将用一周时间手写约4500份通知书。这项传统已经持续了12年 【详细】