当前位置:快讯 > 正文

每日互动以大数据助力“新零售”

2018-07-23 15:53:02  来源: 连州网

当下,传统零售行业受到了互联网电商的强烈冲击,以大数据为驱动,升级用户体验,改造业务形态的“新零售”带来了新的变革。浙江每日互动网络科技股份有限公司作为智能的大数据服务商,不断拓宽服务边界,以大数据助力企业加快新零售进程。

无论零售业如何变革,从根本上还是离不开“货、场、人”这三个核心要素。传统零售更关注“货”和“场”,而“新零售”在很大程度上,是回归到“人”这个要素。新零售的一大特征是线上线下的深度融合,这个过程实现的是对“人”的有效识别、需求洞察、多维交互和精准触达。每日互动拥有庞大的数据体系和强大的洞察能力,其独创了冷、热、温三大数据系统,其中“冷数据”通过性别、年龄职业、收入等维度标签,构建了用户的基础画像,“温数据”通过近期活跃应用、近期活跃场景等具有一定时效性的数据,分析了用户的兴趣所在,而“热数据”则是通过地理围栏实时捕获用户场景,抓住稍纵即逝地营销机会,实时触达目标用户。每日互动通过大数据打通线上、线下挖掘用户特征,使营销的场景化与大数据完美结合。

此外,零售企业自身拥有宝贵的第一方数据,比如线上的会员数据、广告投放数据、官网数据、大社交数据以及线下的到店用户数据、CRM数据等。这些数据较为精准、具体,但数据量较少。作为深耕大数据领域多年的每日互动则可结合自身大数据平台,将企业的这些数据进行打通,为企业打造第一方DMP,从而实现全域范围下的用户行为分析。并且依托大数据平台还可以帮助企业进行用户画像标签补足,深入洞察消费者,这不仅在C端能更好地满足消费者的个性化体验,还能在B端帮助企业进一步优化运营和营销成本,这正是新零售所带来的机会。

2018,新零售战场依旧硝烟弥漫。每日互动将继续发挥自身的数据优势,对技术进行持续创新,把线上的互联网力量和线下的实体店终端形成真正意义上的合力,帮助线下实体商业打好“新零售”这一张好牌。

关闭

网友评论

推荐阅读

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】

陕师大老教授手写录取通知书 这份期待你读懂没?

16日,被网友誉为“最具情怀、最走心”的大学录取通知书开始书写。陕西师范大学的十余位老教授将用一周时间手写约4500份通知书。这项传统已经持续了12年 【详细】