当前位置:快讯 > 正文

从零开始!OPPO FaceKey 3D结构光大规模量产面对困难重重

2018-07-24 11:33:59  来源: 连州网

OPPO Find X对于2018年的手机行业来说绝对是明星级别的存在,极具未来感的外观设计和突破性的技术创新都使得这款产品再一次成为了国产手机的里程碑之作。在生物识别技术如此火爆的今天,OPPO Find X也是搭载了高规格的3D结构光技术,并且是国内首个实现3D结构光技术量产的国产安卓手机。

在实现量产的背后,也是OPPO工程师们从0开始的不断探索,在相关行业里能够提供优质结构光方案的厂商可以说是非常少的,OPPO的工程师们则是一点点的去整合行业内顶级的方案供应商,逐步构建起一套完整的供应体系,并且合作进行结构光技术的研发。

在结构光研发的过程中,OPPO的工程师团队共计经过了三轮硬件方案的更迭、10余轮的产品验证以及超过万余台的产品加入进可靠性测试,付出了相当大的成本和时间,最后才有了OPPO Find X上搭载的OPPO FaceKey 3D结构光技术。

OPPO FaceKey 3D结构光技术在识别精度方面也有很好的表现,15000个识别点阵也可以达到百万分之一的识别精度,再配合700万张3D人脸照片和超过100万次的测试,OPPO FaceKey 3D结构光在识别精度和安全方面都有着相当好的表现。

对于面部信息的安全也是很多用户关注的一个点,OPPO则是将用户的面部数据存放进了一个专门用户存储用户隐私信息的TE平台之中,其余的第三方平台也不会获取到用户的面部隐私数据,保证了隐私安全。

当OPPO拥有了3D结构光技术之后,在未来AR增强现实领域就会有充足的准备,比如现在基于面部识别而成的Omoji动态表情、支付宝3D刷脸支付就是很好的例子,在未来也将会有更多的关于AR和3D结构光联合的功能出现,等到风口真正到来的时候,OPPO则可以有充足的准备去大展身手,来为用户带来更具品质和提升使用体验的新产品。

关闭

网友评论

推荐阅读

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】

陕师大老教授手写录取通知书 这份期待你读懂没?

16日,被网友誉为“最具情怀、最走心”的大学录取通知书开始书写。陕西师范大学的十余位老教授将用一周时间手写约4500份通知书。这项传统已经持续了12年 【详细】