当前位置:快讯 > 正文

凯德利对冷水机组市场分析增长玄机内部总结

2018-07-24 18:06:01  来源: 连州网

随着宏观经济环境的回温,供给侧改革的深入,大中型企业盈利能力得到显著提升,2017年冷水机组市场也摆脱了下滑的命运,同比实现了较高增长。行业总体特征表现为:主机厂商竞争激烈,传统工厂建设、拓展速度仍然缓慢、以及2018年中美贸易争端及外贸情况不确定性,更多压力转移到新兴领域的挖掘中。因此凯德利集团全体员工强烈紧迫感提高技术和业务团队能力,紧贴市场动态发展具体非常竟争力设备产品:智能化、安装简单、维护简易、实用化、稳定等,想客户所想、急客户所急高要求标准全方位服务,为行业有效提高生产效率贡献一份责任。

内销市场

回顾近5年冷水机组内销市场发展趋势,同比变化呈“V”字型。经过三年的恢复期后,终于摆脱下滑命运,但销售规模依旧低于2013、2014年的水平。2017年冷水机组内销规模增长,一方面得益于上年同期水平较低,2017年市场需求得到释放。另一方面,对于市场需求的深入挖掘,也带动了模块式冷水机组和螺杆式冷水机组、低温冷水机销售规模。

众所周知,提倡使用“清洁能源”的号召盘活了北方采暖市场,在户式采暖市场辐射下,商用煤改电市场也迎来了春天。在老旧小区或是商用场所中,受周围安装环境限制,涡旋水机凭借安装灵活、运输便捷等优势更符合市场需求。此外,涡旋水机产品价格优势明显,在集中供暖改造项目中也得到市场青睐。2017年低温模块式冷水机组横扫各大展会现场,进一步推动了涡旋水机产品市场规模的增长,市场占比达到12.8%。

2017年螺杆式冷水机组销售规模重攀历史巅峰,同比增长6.0%。随着市场竞争加剧,高效节能的螺杆式冷水机组产品性能优势逐渐凸显,迅速发展的电子工业也带动了螺杆式冷水机组市场需求。大冷量段需求范围内螺杆式冷水机组市场地位依旧难以撬动,在大型厂房、大型数据中心项目建设的带动下、化工行业及新源行业、微电子行业(含芯片),螺杆式冷水机组整体市场份额进一步得到巩固。

近年来,离心式机组市场接受程度的提高也带动了螺杆式冷水机组冷量覆盖范围逐渐延伸,在500kW以下范围内得到了更多机会,替代了部分涡旋式冷水机组和涡旋水机的市场份额。

外销市场

2017年海外经济稳步复苏,外部需求明显改善。2017年冷水机组出口市场与去年同期相比实现4.2%的增长。在出口市场中,冷水机组企业积极提升产品性价比并更加重视企业海外宣传力度,在大型主机出口输出方面取得不俗成绩,为2017年冷水机组市场出口增长奠定了基础。如今,中国“一带一路”战略获得越来越多国家的响应,也为国内冷水机组企业海外发展进一步铺设了基石。凯德利集团2018年加大一带一路延线渠道建设,跟着国家战图布局,为以后公司进一步发展打下坚实基础。

从细分产品角度分析,2017年出口格局略有变化。螺杆式冷水机组占比达到31.4%,市场份额已超越涡旋式冷水机组,且同比增长达到9.4%。近几年,冷水机组内资品牌积极在海外树立样板工程,进一步扩大海外影响力。随着战略布局的深化,成本输出逐渐转为技术输出,所以我司强烈责任感和使命感掌握核心技术的主机企业市场认可度逐渐提升。

总结

2017年冷水机组市场摆脱下滑局势,并实现同比增长,预计2018年这种增长势头还将继续延续,但增速或将有所放缓。据产业在线监测数据显示,2017下半年大型工建招投标项目数量增速逐渐减慢,受项目周期性影响,2018下半年大型主机销售规模或将受到影响。尽管传统工程项目市场表现疲惫,但商用改造项目市场需求的释放和电子工业产业的迅速发展,将利好冷水机组市场的发展。我司大发展新型、高效、节能、安装方便冷水机组,为了适应市场也根据客户要求非标定制要求,加大技术能力、工作能力培训为客户提高质量的、高标准的冷水机产品凯德利试图找出大型冷水机组产品发展的一些规律,为投资者、公司管理者等进一步了解国内大型空调和工业冷冻行业的现状和趋势提供素材。

关闭

网友评论

推荐阅读

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】

陕师大老教授手写录取通知书 这份期待你读懂没?

16日,被网友誉为“最具情怀、最走心”的大学录取通知书开始书写。陕西师范大学的十余位老教授将用一周时间手写约4500份通知书。这项传统已经持续了12年 【详细】