当前位置:快讯 > 正文

云图元睿:以大数据洞察助力人类决策 推动加快数字中国建设

2018-07-24 18:10:15  来源: 连州网

7月22日,由《中国企业报》集团主办的第四届“一带一路”园区建设国际合作峰会暨第十五届中国企业发展论坛营商环境峰会在北京钓鱼台国宾馆举行。全国人大常委会原副委员长顾秀莲致辞并宣布开幕。

云图元睿(上海)科技有限公司董事长、CEO张文双受邀出席活动现场。在接受媒体现场采访时,张文双表示:在中国新经济高速发展的大背景下,信息技术、互联网、人工智能、大数据迅速进入了企业经营和人们生活的方方面面,数据已然成为国家的基础性战略资源,基于事实与数据的科学化决策成为大势所趋。

云图元睿作为推动洞察产业的革命的力量,一直致力于大数据领域的研究与应用,依托数据、技术、知识三位一体的结合,为各类决策者提供决策支持的基础设施,打造表达大数据、痕迹大数据外的大数据第三极——动因大数据,为决策科学化赋能。

在诠释“大数据”与“洞察”的关系时,张文双表示:大数据是原料,洞察是产品,将原料变成产品,不仅需要技术手段,还需要知识、理论模型以及决策最佳实践的指导。只有基于事实和数据的决策,才是科学的,普适的。

“作为主要创始人深耕于洞察领域25年的企业,云图元睿为国家将大数据上升到国家战略感觉到振奋。我们将凭借丰富的数据资源和技术优势,继续拓展大数据在细分行业的落地研究,全力参与大数据战略的的实施,积极贡献于数字中国的建设进程,不辜负理想,不辜负众望,不辜负时代。”张文双这样说。

关闭

网友评论

推荐阅读

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】

陕师大老教授手写录取通知书 这份期待你读懂没?

16日,被网友誉为“最具情怀、最走心”的大学录取通知书开始书写。陕西师范大学的十余位老教授将用一周时间手写约4500份通知书。这项传统已经持续了12年 【详细】