当前位置:快讯 > 正文

加拿大枪案致2名受害者死亡12人伤 IS宣称负责

2018-07-26 09:39:59  来源:中新网

中新网7月25日电 据外媒报道,当地时间22日晚,加拿大多伦多发生恶性枪击事件,导致2名受害者死亡,12人受伤,同时枪手在与警方交火过程中死亡。25日,法新社报道称,极端组织“伊斯兰国”宣称对该袭击事件负责。

据报道,“伊斯兰国”透过所属的阿玛克通讯社(Amaq News Agency)发布了该消息。当地时间23日傍晚,安大略省特别调查组公布,枪手是29岁的多伦多男子费萨尔·侯赛因(Faisal Hussain)。特别调查组是专门调查与警察有关的命案、严重伤害等案件的监督机构。

枪手姓名被公布后,其家人通过媒体发布的一份声明称,费萨尔有严重的心理健康问题。

当地时间22日晚约10时,该名枪手在希腊城街区沿丹佛思(Danforth)大街边走边持手枪向人群多次射击。媒体披露的一段现场监控画面显示,身着深色衣服、戴棒球帽、背斜挎包的枪手在一商铺外突然抬臂向店内开枪。

遇难的2名受害人士包括18岁的多伦多少女瑞丝·法隆(Reese Fallon)和一名来自大多伦多地区的10岁女孩。伤者年龄介乎17岁至59岁之间,有人仅轻伤,亦有人伤势较重。

原标题:加拿大枪案致2名受害者死亡12人伤 IS宣称负责

关闭

网友评论

推荐阅读

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】

陕师大老教授手写录取通知书 这份期待你读懂没?

16日,被网友誉为“最具情怀、最走心”的大学录取通知书开始书写。陕西师范大学的十余位老教授将用一周时间手写约4500份通知书。这项传统已经持续了12年 【详细】