当前位置:快讯 > 正文

北京丰润商业风险管理咨询有限公司:发展和监管要平衡

2018-07-26 14:32:12  来源: 连州网

北京丰润商业风险管理咨询有限公司对于当前网络借贷所面临的情况进行了深入的分析,并做了相关的表态。公司负责人表示,网络借贷是传统金融借助互联网所开创出来的创新事物。早期,其发展迅速,远远超越了监管的速度。目前阶段,网络借贷机构频繁“暴雷”,正是监管追赶过程中的合理呈现。

北京丰润商业风险管理咨询有限公司负责人表示,最近,网络借贷又因为多个机构同时“暴雷”而引起广泛关注。悲观主义者认为,这是网络借贷行业趋向衰落的一个趋势,频繁的“暴雷”,暴露了网络借贷行业的短板,这势必对现在还运行中的机构造成不良的影响,也将剥夺用户对网络借贷的信任。网络借贷的前路一定会变得十分艰难。而乐观主义者则持有相反的意见。

北京丰润商业风险管理咨询有限公司负责人将自己归类为乐观主义者。他表示,网络借贷是传统和创新的结合,是传统的金融服务在互联网创新的影响下形成的更加便捷、更加亲民的服务。网络借贷自诞生以来,发展的速度是如此地快,以至于到了“野蛮生长”的地步。

北京丰润商业风险管理咨询有限公司负责人表示,监管的起步晚于网络借贷的诞生,监管的速度也比网络借贷发展的速度慢了许多。当网络借贷发展在野蛮生长中发展到一定阶段,部分问题机构必将暴露出其严重问题,在监管逐渐追赶上来的情况下,这些问题机构必将无处藏匿。因此,在本阶段,有大量机构纷纷“暴雷”。这并不是什么网络借贷衰落的前兆,而是监管逐渐加强,网络借贷发展步伐逐渐回归平稳的标志。对于像北京丰润商业风险管理咨询有限公司这样的平台来说,这种状况并不会产生特别严重的影响。

北京丰润商业风险管理咨询有限公司负责人同时也表示,我们说不会产生特别严重的影响,并不是说完全不会产生影响。实际上,这种现象对其他机构带来的影响大多表现为:“暴雷”现象频发,消极言论盛行而导致的用户的“军心动摇”。北京丰润商业风险管理咨询有限公司负责人坦言,这或多或少也会影响用户的想法,让正规的网络借贷机构增加更多工作量,专门用来“抚慰军心”,给用户解释澄清。

北京丰润商业风险管理咨询有限公司负责人表示,对于正规网络借贷机构来说,这并不是不可承受之重,而是工作的重要一环。监管与发展达到平衡对于正规网络借贷机构来说是求之不得的事情,监管是金融市场平稳发展的有力保障,而不是避之不及的敌人。因此,北京丰润商业风险管理咨询有限公司对当前的形势抱有积极的心态,坚信北京丰润商业风险管理咨询有限公司能够在监管下合规发展,平稳前进。

关闭

网友评论

推荐阅读

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】

陕师大老教授手写录取通知书 这份期待你读懂没?

16日,被网友誉为“最具情怀、最走心”的大学录取通知书开始书写。陕西师范大学的十余位老教授将用一周时间手写约4500份通知书。这项传统已经持续了12年 【详细】