当前位置:快讯 > 正文

开封高速交警查获超员大客车 超员44人全是儿童

2018-07-26 14:35:13  来源:映象网

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)2018年7月24日,开封高速民警在豫鲁省界收费站查获一起大客车超载的违法行为,原本核载35人的车辆竟然装了34名成年人和44名儿童。

7月24日15时35分许,开封高速民警在豫鲁省界收费站执勤时一辆客车缓缓驶向收费站,远处看去除了座位上的乘客,还有座位中间若隐若现的人员,民警立刻上前拦截检查,发现这辆鲁RA58**大客车成年人已经坐满座位,仍有9名孩子有的坐在大人腿上,有的挤在座位中间,两人座硬生生变成了三人座。

经查这辆客车核载35人,实载34名成年人和10名儿童共44人,根据《道路交通安全法实施条例》规定:公路载客汽车不得超过核定的载客人数,但按照规定免票的儿童除外,在载客人数已满的情况下,按照规定免票的儿童不得超过核定载客人数的10%,因此该车超员5人。

经了解,司机李某称此次是车内乘客包车去参加婚礼宴会,没想到会在回家途中被交警查获。目前,开封高速交警已依法对李某处以罚款200元、记6分的处罚。当告知司机超员时,司机竟辩解乘小孩子不算超员,民警解释法律规定后,司机哑口无言。

随后,民警协助司机及时联系车辆,将超出核定载客人数的乘客已被安全转移,消除了交通安全隐患。

开封高速支队温馨提醒:车辆超员的危害极大,车子极其容易产生爆胎、失控,超员更会在一旦发生事故的时候让逃生和抢救变难,而无座乘客在事故中损害最大。为了大家的人身安全,切记严禁驾驶超员车外出上路!

关闭

网友评论

推荐阅读

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】

陕师大老教授手写录取通知书 这份期待你读懂没?

16日,被网友誉为“最具情怀、最走心”的大学录取通知书开始书写。陕西师范大学的十余位老教授将用一周时间手写约4500份通知书。这项传统已经持续了12年 【详细】