日企发明简易马桶 欲解决全球致命卫生问题 - 中国科技新闻网
当前位置:快讯 > 正文

日企发明简易马桶 欲解决全球致命卫生问题

2018-07-27 11:20:25  来源:环球网

据巴基斯坦《每日时报》7月27日报道,日本以高科技闻名,而一家当地公司希望建设一种更基本的马桶,能够帮助解决发展中国家致命的卫生问题。

家用产品公司Lixil发明了一种马桶,售价仅为几美元,这种马桶配有一个自封闭的活板门,以防止传播疾病类昆虫的进入,并隔绝令人不快的气味。目前,该公司正与联合国儿童基金会(UNICEF)达成合作伙伴关系,这将有助于推广该公司的SATO马桶。

联合国儿童基金会负责私营部门参与的副主任安德烈斯•佛朗哥(Andres Franco)26日表示,这一合作伙伴关系将充分利用利Lixil公司的“业务、技术、知识和创新”。Lixil公司总裁Kinya Seto说,根据这一合作伙伴关系,儿童基金会将在埃塞俄比亚、肯尼亚和坦桑尼亚推广SATO马桶,目标是到2021年帮助2.5亿人获得充足的厕所设施。

根据联合国儿童基金会的数据显示,全世界约有23亿人无法获得基本的卫生设施,其中有8.92亿人别无选择,只能露天排便。联合国儿童基金会副执行主任沙奈勒•霍尔(Shanelle Hall)26日在与Lixil公司的联合记者招待会上说:“这剥夺了人们的尊严,使他们容易受到威胁生命的疾病的伤害。事实上,每天都有800名5岁以下的儿童由于脏水以及卫生条件差的环境而死亡,这意味着每分钟有两个孩子死于这种情况。”

自2013年推出该产品以来,Lixil已经在15个国家销售了约180万个SATO马桶。但是Seto表示,他希望进一步扩大规模,并利用联合国儿童基金会。他说:“联合国儿童基金会在全球拥有信誉和网络,这是我们没有的……这让儿童能够使用卫生厕所。” (实习编译:邓倩 审稿:李宗泽)

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】