当前位置:快讯 > 正文

掌门1对1联合创始人余腾:学习的关键在于学习效率提升

2018-07-27 15:18:05  来源: 连州网

7月19日,新浪2018中国教育行业论坛在北京盛大开幕,作为中国K12在线一对一辅导领先品牌——掌门1对1,其联合创始人余腾受邀出席此次活动,就教育的发展之路进行了多维度深入探讨。

论坛上,全国近20家K12教育机构的大咖一起就教育部等四部门联合发布的《关于切实减轻中小学生课外负担 开展校外培训机构专项治理行动的通知》进行了讨论,通知强调将严格落实“十项严禁”纪律,坚决纠正校外培训机构开展学科类培训时“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良行为。

掌门1对1联合创始人余腾对此发表了看法,他认为,作为在线教育企业,当下的状况既是挑战也是机遇,首先这对于教育机构本身来说会起到净化的作用,其次家长和孩子会把价值观拉回至理性的状态,更关注学习本身,而辅导机构只有真正做到提高学生的学习效率,才可以迎来转机。

据介绍,掌门1对1一直以来所提倡的教育智能化就是从课前、课中到课后的全过程提高学习效率,以往学生需要做大量的测试,才能够鉴别他的水平,现在只需要在整个上课的过程中,将他和其他在这个平台上进行学习的学生模型进行对比,寻找与之相匹配的模型即可,这减少了一些繁琐的步骤。

其正在研发的ICPE智能个性化测评提分系统,将通过收集学生的课前预习、上课、复习、作业、测评等各种行为和结果数据,贯穿学生学习各个环节,给出更加精准的专属个人测评结果,从而匹配到最适合的师资及教学内容,最终会达到高效学习的效果,避免了无效学习带来的时间耗费。

另外掌门1对1的智能化教育将利用视频技术,观察一个孩子在上课过程中是否专注,讲到某题时是否走神,精准识别可以清楚了解一节课的组成部分,包括每个部分学生的掌握情况、逗留时间,整个教学方案也可以基于学生上课的情况来决定,节省了每节课后对于学习服务满意度调查这一环节。

而且在AI帮助下,未来各种具有人工智能的智能家居设备可以在家庭教育中创造共同学习的环境,帮助家长更好的了解孩子对不同技能的接受度,指导孩子共同创建知识体系,真正做到提升学习效率。

中国教育行业论坛开幕  掌门1对1联合创始人探讨在线教育发展

7月19日,以“K12的海水与火焰”为主题的2018新浪K12教育行业论坛在北京成功举办。掌门1对1受邀出席此次活动,联合创始人余腾与全国近20家K12教育机构大咖一起就传统教培和在线辅导两大领域进行了讨论。

论坛上,首先就最新出台的教育部通知进行了探讨,不少科技类教育机构一致认为,这一通知给大家带来的机会将大于挑战,对此,掌门1对1联合创始人余腾认为,这并不是不好的信号,市场需求不会消失,教育机构能够对自己提出更高的要求。对于掌门1对1而言,只有真正提升学习效率,才能化挑战为机遇。

据介绍,掌门1对1一直致力于高效提升学生学习效率,通过对课堂进行量化分析,收集上课时学生的需求度、对于老师的反映、以及知识点的吸收程度,再经过视频分析和神经网络等深度AI技术分析,最终将基于学生上课的情况来决定整个教学方案,真正做到精准匹配,达到高效提分的效果。

紧接着各位教育机构大咖又就K12的未来授课形式进行了探讨。自去年以来,在线1对1的课堂形式蔚然成风,众多机构纷纷涉足该形式,可是传统面授课、在线1对1、在线小班课……究竟哪种形式能在未来走得更远呢?关于这一问题,余腾分享了掌门1对1的故事,“掌门1对1一开始做在线1对1,当时想法只有一个—— 1对1的效果是最好的。我们以前做过很多班课,最终从学习效果来看,1对1确实是最好的类型。”

掌门1对1联合创始人余腾表示,无论是传统面授课,还是在线1对1、在线小班课,未来都是有市场需求的,要想发展,就要用发展的眼光持续注入新动力。空间距离、师资的满意度、价格敏感度,这会是家长选择教辅机构的三大考虑因素,这三者之中有一项或者两项线下无法满足,线上就会更具备优势,这也是掌门未来发展的方向。

据悉,掌门1对1在经过不断地优化和迭代之后,整体口碑和客户推荐这一块的比重不断上升,截止2018年5月,总注册学员数已超过600万人,覆盖全国600多个省市县,且这一数字还在高速增长,根据最新数据显示,学生和家长的用户满意度极高,整体续费率超过87%。掌门1对1成长的每一步都不简单,浸泡着汗水,也沉淀着喜悦,在将来定会继续增强自身的力量,走好教育之路。

掌门1对1余腾受邀参加新浪K12教育行业论坛

7月19日,“新浪2018中国教育行业论坛”在北京成功举办。本次活动的主题为“K12的海水与火焰”,全国近20家K12教育机构的负责人齐聚探讨2018年K12教育赛道出现的重大转折与变革。中国中小学在线一对一辅导知名品牌——掌门1对1联合创始人余腾受邀出席此次会议,并在会上发表重要演讲。

2018年,人工智能开始在教育领域发力,多方资本持续强劲注入K12领域,原本分散的K12教育市场热闹非凡。会上各方代表就人工智能在教育领域的表现纷纷发表观点,呈现出一场超高浓度的思辨讨论会。掌门1对1联合创始人余腾从两个方面阐述了人工智能对在线教育领域的影响。

第一个方面,利用AI技术把课堂进行量化。掌门1对1作为科技与教育融合的最佳代表,在2018年度战略发布会上宣布完成D轮融资之后,对自己的产品、教研等领域进行了全面升级。其提出深度智能化的ICPE系统,对产品、教研等领域进行全面深度的智能化升级。ICPE系统从课前师生匹配、课中课堂系统和课后智能测评三大板块闭环帮助学生高效学习,同时在智能评测下形成体系化考量,给予学生最优模型。

第二个方面,AI+教育提升学习效率。高度智能化是掌门1对1保持领先学习和服务水平的基础。比如,因给学生精准匹配了最适合的老师和视频讲解方案,所以学习过程高效;因进行了个性化、定制化的作业推送,和全自动批改以及及时讲解,传统模式下10道题的任务在智能系统下只需要做3道,这让学生高效掌握知识点……

除此之外,掌门1对1还在智能硬件打造上下功夫。通过人脸识别技术对学生实现情绪监控,分析学生专注力数据,从而提高课堂效率,同时实现了线上互动,达到人性化、有温度的学习效果。

掌门1对1作为国内最大的中小学在线1对1辅导企业,采用现场视频直播的方式,为全国各地的中小学生连接国内最好的老师,进行1对1线上学习。不断与AI结合,探索高效率以及个性化的教育方案,掌门1对1未来还将对自己的产品体系和服务流程做更多优化,通过不断迭代升级带给广大用户更加优质的教学体验。AI+教育的时代已经来临,掌门1对1显然已经做好准备。

提升学习效率  掌门1对1余腾谈“AI+教育”未来

2018年7月19日,“新浪2018中国教育行业论坛”在新浪总部大厦顺利启幕,首场为K12教育行业论坛,论坛以“K12的海水与火焰“为主题。掌门1对1联合创始人余腾与众位行业资深大咖齐聚共同探讨中国教育培训发展之路。

一方面,今年2月教育部等四部门联合发布《关于切实减轻中小学生课外负担 开展校外培训机构专项治理行动的通知》,教育培训市场不断被规划,不合规的机构将被淘汰。另一方面,2018年,目前全国K12在校生约有1.8亿,用户的需求构成了这条赛道的千亿市场刚需。而近半年来,K12教育赛道共完成了28起投融资,融资金额达31.27亿人民币。政策与资本走向的变动带给教育行业的机遇和挑战并存。

掌门1对1余腾提出通过人工智能提升学习效率,将会是未来在线教育行业提升竞争力、树立品牌优势的重要途径。“通过AI技术,把课堂进行量化。我们现在做情绪识别的AI开发,通过一些课堂视频的分析,能够知道这节课上得怎么样。以前大家很难考核一次教学的过程质量,只能考核教学的结果,要客观评判老师这节课上得好还是不好,只能通过最终结果成绩得出。我们认为课堂也要有一个量化的过程,包括上课的时候学生的需求度怎么样、学生对老师的反映怎么样、学生在课堂上对知识点的吸收怎么样,通过很多视频的分析和神经网络等深度AI技术解析,实际上得到的是对课堂进行的量化分析。”

接着余腾就人工智能如何提高学习效率发表了看法。基于人工智能了解每个学生的知识点掌握状态、学习能力、学习进度、阶段和特点,并为其匹配符合学生自身实际情况的课程和题目,学生将会节约大量不必要的学习时间,并且实现在有效时间内成绩快速提升。

据统计,目前掌门1对1总注册学员数已超过600万人,覆盖全国600多个省市县,市场占有率达到了70%。学员数量大、覆盖地域广,对未来的发展,余腾自信满满。

除了做一些素质教育方面的尝试外,掌门1对1还将推出了更多AI+教育的产品,无论科技如何发展,教育的本质仍然不会改变,充分利用优质的师资、结合人工智能给不同地域的学生带来优质教育,将是掌门1对1牢牢坚守的一点。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】