西双版纳国香生态园 - 中国科技新闻网
当前位置:快讯 > 正文

西双版纳国香生态园

2018-07-27 16:42:53  来源: 连州网

西双版纳国香生态园位于风景优美的云南西双版纳自治州,西双版纳抢抓云南省在原有资源中,发展生态经济,打造特色生物、旅游文化、加工制造、健康养生、现在服务五大产业是西双版纳重要措施。

近年来,西双版纳加持把大项目作为打基础、利长远的大事要事抓实抓好,高位推动重大项目建设的“三个一”“双二十”工作机制,坚持“生态立州”战略和“保护生态环境,发展生态经济,弘扬生态文化,建设生态文明”的发展思路,以护好“一片林”(热带雨林)、建好“两个园”(环境友好型胶园和生态茶园)、中好“一棵树”(真贵树种)、办好“两个厂”(垃圾处理厂和污水处理厂)为切入点,西双版纳有效保护了我国面积最大、保存最完整的热带生态系统,保持了生物多样性与生态安全。

3_tmp.jpg

由于沉香树喜高温环境,要求年平均温度20度以上,最高气温达37度以上,才能生长发育良好,最低气温在3度,冬季短暂的低温霜冻也能适应。沉香树喜湿润、耐干旱,要求年降雨量1500-2000毫米,再比较湿润的环境。西双版纳的太阳入射角高,冬至时分高度角最低为45度,所以热量丰富,中年温暖,四季常青,属于热带雨林气候,具有“长夏无冬,一雨成秋”的特点,非常符合沉香树的种植要求。

西双版纳国香生态园前期在集团强大的资金、人力、物力的支持下迅速成为当地品牌化企业;园区高附加值多元化发展,经济效益显著,沉香树结香以后,产业园第三年可达年产值2亿左右,也必将为政府税收做出卓越贡献。园区再进行原始形态保育的同时,建立功能齐备的观测及研究措施,不破坏整体景观。可申请成为自然文化遗产,以捐款、合作科研项目等方式维持运营。西双版纳国香生态园引进印尼及东南亚国家珍贵药用植被,合理开发中药资源进行高端特供销售。

4_tmp.jpg

西双版纳国香生态园将沉香产业打造成集种植生产、生态结香、精细加工、科技研发、多元配套一体化全产业链的可持续性发展的绿色生态大健康产业。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】