当前位置:快讯 > 正文

孙守烨传播华夏文化,传承华夏文明!

2018-07-28 12:51:04  来源:洞察网

 

(记者/赵军)报道,2018年7月26日我们邢台第一尊伏羲老祖像在平乡县白佛寺开光大典!

邢台有3500年建城史,简称邢。约有二百余条成语、典故源自邢台。夏代《禹贡》定九州,邢属冀州。商代中期商王祖乙九年(公元前1500年)迁都于邢,邢台暂时成为商王朝的首都。商朝末期,邢侯为纣王三公之一。邢台之地曾四次建国、三次定都,素有邢国故地、襄国故都之誉,是中原地区的北方门户。

孙守烨向白佛寺捐款

白佛寺居士孙守烨为了让更多人知道伏羲老祖是谁?了解伏羲文化终于恭请伏羲老祖来到了3500年历史的白佛寺,未来让更多信众了解伏羲文化,传播华夏文化,传承华夏文明!

当天上午孙守烨居士就为来到白佛寺信众讲解伏羲文化!

伏羲,华夏民族人文先始,三皇之一,亦是与女娲同为福佑社稷之正神。楚帛书记载其为创世神,是中国最早的有文献记载的创世神。风姓,又名宓羲、庖牺、包牺、伏戏,亦称牺皇、皇羲、史记中称伏牺,在后世与太昊、青帝等诸神合并,在后世被朝廷官方称为“太昊伏羲氏”,亦有青帝太昊伏羲(即东方上帝)一说。燧人氏之子,[1]生于成纪,定都在陈地。[2]所处时代约为旧石器时代中晚期。伏羲是古代传说中的中华民族人文始祖,是中国古籍中记载的最早的王,是中国医药鼻祖之一。

相传伏羲人首蛇身,与女娲兄妹相婚,生儿育女,他根据天地万物的变化,发明创造了占卜八卦,创造文字结束了“结绳记事”的历史。他又结绳为网,用来捕鸟打猎,并教会了人们渔猎的方法,发明了瑟,创作了曲子。伏羲称王一百一十一年以后去世,留下了大量关于伏羲的神话传说。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】