当前位置:快讯 > 正文

东京到南京 苏宁818耗费1.5亿日元搬来鸟山明原画

2018-07-28 14:06:53  来源:连州网

7月27日,苏宁818燃客城在南京国际博览中心1号馆开城。经过先前的筹备,苏宁打造的这座未来场景互联的demo足够惊艳。

现场一共分为艺术公园、热血运动场、科技发烧馆、电竞游乐城和吃货乐翻街五大主题专区,让消费者穿越到未来感受智慧零售落地的样子。

记者在现场看到,场馆的入口左侧边是艺术公园专区,其中最为亮眼的是45幅从东京辗转运到南京的日本动漫原画,是动漫艺术的珍品。

据内部人士透露,这些原画作品全部都是作者本人的手作原画,如鸟山明的《龙珠》动漫原画是不可多得的珍品。苏宁为了举办这次动漫原画展光是投保就耗费了1.5亿日元,为了将这些日本动漫原画作品带到中国来展览,付出了很大努力。

记者看到了《乱》《龙珠》《美少女战士》《多啦A梦》四部动漫作品的原画,其中《龙珠》中比迪丽上色原画、人造人18号大战贝吉塔等作品都是鸟山明生前非常得意的创作。《龙珠》从1984年一直连载到1995年,累计发行量达到了653万部创下记录,之后《龙珠》被改编为各种题材的文化产品,在全世界累计发行超过2亿4000万部。

日本的动漫作品在80、90年代开始进入中国,风靡中国大陆,有无数的孩子曾经是日漫的忠实粉丝。

女生爱看《美少女战士》,男生爱看《龙珠》,“孙悟空”、“贝吉塔”,鸟山明笔下的热血世界陪伴了无数孩子的童年,至于《多啦A梦》则长盛不衰,即使那一代年轻人已经长大了,大熊和机器猫的友谊依然不变,作品和80后、90后一代人的友谊依然不变。《乱》和《美少女战士》也曾经是让无数孩子宁远挨揍也要偷偷观看的动漫作品,对于日漫迷而言,这些漫画作品就是他们的童年。

记者了解到,在艺术公园还有知名雕塑家林卫东雕塑展、BLUE BOX装置艺术、苏宁极物木工坊等专区。现场还有热血运动场、科技发烧馆、电竞游乐场、吃货乐翻街、燃剧场等专区,这些专区各有特色是苏宁各业态为消费者打造的沉浸式场景。

现场的专区分布无不体现出苏宁强大的智能供应链能力、强大的全渠道能力。在未来的时代里,一定是全渠道整合、打造沉浸式场景的消费方式能够取胜,这也是智慧零售的真谛之一。

燃客城的现场已经预告智慧零售的未来可期。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】