当前位置:快讯 > 正文

国内手机业再现屠夫 魅族16高配低价1499元起

2018-07-30 09:50:11  来源: 连州网

目前,在手机行业提起谁的性价比最高,许多用户会想到小米和360手机。这两家企业自诞生以来,凭借高性能、售价亲民的特性,为自己赢得了不少用户。不过近期,这一现象将被改变,据微博大V透露,即将发布的魅族16系列,将凭借仅1499元起的售价,为自己赢得“价格屠夫”称号。

根据之前的消息显示,魅族将在8月8日召开新品发布会。7月22日,有关两款名为M882Q和M892Q的魅族新机已经通过3C认证的消息现身网络,值得注意的是,这两款新机都配备了UP1220S快充头,支持最高24W快充。

网友猜测,已经通过3C认证的这两款新机非常大的可能是魅族16还有魅族X8,毕竟现在网络上疯传的两款魅族新机就是这两部。

配置方面,根据目前曝光的消息来看,魅族X8将搭载高通骁龙710移动平台,辅以6GB运行内存;售价1499元起。而魅族16将会成为近几年魅族第一款真正意义上的真旗舰手机,搭载高通骁龙845处理器,6GB起步运存,后置与魅族15系列同款的2000万+1200万AI双摄,传感器为IMX380,单位像素面积1.55微米,拍照能力不弱,同时在显示屏和续航方面,魅族16将配备3500mAh容量电池,6.5英寸全面屏,售价方面,据来自魅族内部可靠消息,6+64GB、6+128GB和8+256GB三种内存版本的应分别为2299元、2599元和2999元。

如果该消息为真的话,那么意味着魅族X8和魅族16,将成为目前市面上最具性价比的骁龙710和845机型。

除了魅族X8和魅族16外,市面上正在热销的使用同款处理器的机型主要包括小米此前发布的8 SE和小米,从售价看,小米8SE起步价为1799元,小米8为2899元,均高于魅族X8和魅族16,显然,魅族X8和魅族16的发布,将给小米上述两款机型的销售带来不少压力。

同时受影响的可能还有360手机新品。

据网络曝料显示,最晚9月份,360手机或同时发布两款全面屏新品,一为主打高端的Q系列,二是5月份发布的360手机N7的迭代产品。

两款机型在处理器方面,将分别搭载与魅族X8、16相同的高通845和710处理器。其他方面,360手机新品的内存容量应是6GB起步。屏幕为6.28英寸和5.99英寸。同时,将保留后置双摄设计,续航方面,很有可能会4500mAh或5030mAh容量电池,支持QC4.0快充。

360手机在业内素有“价格屠夫”之称,产品在性价比方面一向有着不俗体现,并藉此在去年国内手机行业普遍遭遇寒冬,整体销量下滑25%的情况,保持了稳健的发展态势,实现了真正意义上的盈利。

不过尽管如此,从目前其N7 6+64GB版的售价为1699元看,360手机搭载710处理器的升级机型,应高于该价位,在性价比方面或逊于魅族16,“价格屠夫”的称号或要让位于魅族。

性能不俗,售价惊喜,魅族X8和魅族16的到来,值得期待。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】