番茄黑科技:中国首家液态番茄红素研究院成立 - 中国科技新闻网
当前位置:快讯 > 正文

番茄黑科技:中国首家液态番茄红素研究院成立

2018-07-30 13:21:58  来源:连州网

7月22日,中国首家液态番茄红素研究院在新疆吐鲁番挂牌成立,上海逸古食品有限公司董事长赵国强,中国农业大学食品科学与营养工程学院院长胡小松共同参与揭牌仪式,研究院聘请胡小松院长出任研究院首席名誉院长。

上海逸古食品有限公司一直专注于液态番茄红素的研发与生产,全球首款液态番茄红素——“番熙”也在现场首次亮相, “番熙”采用物理破壁纳米级萃取工艺,形成小于2μm(微米)的孢子态的液体番茄红素,随水分子进入人体肠道后,可被肠道菌群100%吸收。研发团队为改变传统化学提取番茄红素的工艺局限,经过14年潜心研究,最终突破技术壁垒实现物理冷萃取,解决了番茄红素的吸收难题。

据悉,番熙作为公司全球首款液态番茄红素品牌,选用北纬40度日照超过16个小时的番茄珍果,每颗番茄都由人工采摘,产品成分均为无污染纯天然物理提取,不添加任何化学添加剂,无任何副作用,相比维生素E或葡萄籽等常规抗氧化补充剂,更适宜产后女性长期服用。每支50ml番熙中含人体每日所需的番茄红素≥10毫克,针对女性具有抗氧化,美白淡斑,降低皮肤受辐射或紫外线(UV)伤害的功效,从而起到保护皮肤,延缓衰老的作用。

上海逸古食品有限公司与中国农业大学联合成立的中国液态番茄红素研究院,以胡小松院长为代表的专家团队,将长期致力于液态番茄红素衍生价值的挖掘,针对人体细胞对番茄红素的反应进行测试研究,并临床试验番茄红素对人体起到的直接功效。研究院将对液态番茄红素提取工艺进一步深入研究,包括如何多元化提取液态番茄红素、如何提高液态番茄红素纯度、如何提升番茄红素稳定性等技术难题,从而挖掘番茄红素更多应用价值。

在成立仪式现场,胡小松院长发表讲话,首先肯定了番茄红素对人体健康的重要价值,其次对上海逸古食品有限公司为番茄红素研究付出的努力给予了充分肯定,表示:“番茄是一种浑身都是宝的蔬果,有大量数据可证明,番茄含有大量对人体有益的营养成分,而上海逸古食品有限公司对番茄红素的深度研究,能支撑番茄品类的产品更好的服务于大众,这一系列的研究做的非常值得。”胡小松院长明确指出研究院下一步的研究课题:“肠道微生物的研究在国内还未开展,从这方面去开展研究工作,能进一步揭示番茄红素对人体产生功效的机制,也是更负责任的告诉消费者产品好在哪里。”

最后胡院长对赵国强董事长表达了自己的感谢:“感谢上海逸古食品有限公司对番茄红素门类研究所做的贡献,感谢对科研团队的信任,并投资建立首家液态番茄红素研究院。预祝研究院能持续创新,健康成长。”仪式最后,赵国强董事长表示上海逸古食品有限公司将不遗余力的挖掘液态番茄红素的科学价值,发展红色产业,造福中国消费者健康。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】