当前位置:快讯 > 正文

2018中国计算机视觉AI公司TOP15排行榜

2018-07-30 22:16:28  来源:洞察网

当下因为深度学习技术的发展,人工智能变得非常火热,计算机视觉作为人工智能的一个领域,也变得异同寻常。

7月18日,据谷歌黑板报消息,谷歌发布了首款微信小游戏“猜画小歌”,瞬间刷爆了朋友圈,各路隐藏的抽象大师和灵魂画手纷纷上线,用自己抽象的画,调戏了未成年的AI。“猜画小歌”和“你画我猜”玩法相似,唯一不同的在于“猜画小歌”是玩家与AI的交互体验。

据谷歌介绍,“猜画小歌”背后的技术主要是计算机视觉和神经网络。“猜画小歌”由来自Google AI的神经网络驱动。该网络源自全识别最大的、拥有超过5000万个手绘素描的数据库。

计算机视觉技术近来已经广泛应用到人脸识别解锁、美颜、图像分类,丰富了人们的日常生活。人工智能的目的就是让计算机去看、去听、去读,其中一个重要的部分就是图像。而计算机视觉就是人工智能的核心领域,因为视觉占据人类感官系统的 80%,也是最难做的一部分,可以说计算机视觉是推动人工智能“革命”的决定性技术。

近些年,中国涌现了很多专注于计算机视觉的AI公司。

随着计算机视觉技术的进步,它的应用领域也非常广泛。过去几年,人工智能在安防领域大显身手,一度被尊为全新生产要素、风口中的风口。而安防的计算机视觉应用中,最受关注的莫过于人脸识别和视频监控,同时还有楼宇对讲、出入口控制、门禁一卡通、防盗报警等技术的应用;在交通领域,则主要是车辆拍照的识别、车辆的行为分析以及当前最热的无人驾驶和汽车辅助驾驶技术;在金融领域,计算机视觉主要用于金融支付验证,包括人脸验证、指静脉验证和虹膜验证等;在医疗领域,计算机视觉主要用于医学影像处理、药物研发以及智能诊疗等方面;

除了以上的垂直领域,计算机视觉还有在工业、新零售行业领域的应用等。随着计算机视觉技术的应用随处可见,其应用需求也存在着巨大的潜力,计算机视觉只有不断深入场景才能促使技术落地,形成闭环获得数据,从而创造最大价值,在激烈的竞争中脱颖而出。

计算机视觉是赋予计算机一双“眼睛”的科学技术。近些年,基于深度学习的发展,计算机视觉在人工智能和深度学习的大背景下方兴未艾,与此同时,当越来越多的应用场景被挖掘出来时,也意味着计算机视觉的发展前景将无比广阔。

当计算机视觉技术作为一种开放性信号,蓬勃发展之时,经典问题得以解决,新的问题也会不断涌现,如何寻找新的技术突破口?现有技术间如何融合?技术如何突破瓶颈并实现质的飞跃?等诸如此类问题都是计算机视觉技术发展到后期所必须面临的,也是专注于计算机视觉的创新企业想要占据该领域一席之地所必须面对的。

曾经,人类用眼睛记录了波澜壮阔的历史。未来,我们希望逐步开启计算机的眼,让它在看懂这个多彩的世界的同时,也能帮助人类更高效和智能的完成工作和生活。期待在计算机视觉和人类的共舞下,世界不仅有多彩,更有智慧。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】