当前位置:快讯 > 正文

牛奶不争气 娃哈哈试水羊奶粉

2018-07-31 10:53:34  来源:北京商报

 

北京商报讯(记者 李振兴 实习记者 濮振宇)很早就开始进军奶粉领域的娃哈哈,再次发力。7月29日,北京商报记者获悉,娃哈哈发布了一款新品羊奶粉,娃哈哈董事长宗庆后亲自在电视购物节目中为新品站台。

2009年,娃哈哈推出了原装进口奶粉品牌爱迪生奶粉,但在2011年和2012年,爱迪生奶粉先后陷入质量问题风波,2014年又陷入员工摊派购买风波。不仅如此,爱迪生奶粉的市场表现也并不理想,AC尼尔森数据显示,2010年爱迪生奶粉的市场份额只有0.5%。

牛奶不争气,娃哈哈看到了羊奶的市场空间。对于为何推出羊奶粉,娃哈哈相关负责人对北京商报记者表示,近年来,在消费升级的背景下,羊奶粉凭借不上火、吸收好、营养价值高等特点,逐渐被高端消费者接受认可,国内的羊奶粉市场高速增长。

乳业专家王丁棉在接受北京商报记者采访时也指出,目前羊奶粉市场正处于增长高峰期,预计年均增长率可超20%,2018年中国羊奶粉市场规模预计可达70亿元,约占全球羊奶粉市场规模的一半。不过,羊奶粉目前在国内仍属于小众产品。数据显示,虽然未来5-6年中国羊奶粉市场容量将达150亿-180亿元,仅占市场总量约10%。

娃哈哈要想在羊奶粉这一小众市场上取得成功,关键要打好奶源和销售渠道这两张牌,王丁棉表示,“娃哈哈主业为饮料,此次推出羊奶粉产品后,原来的营销渠道难以适应新产品,亟须手段创新,跟上时代的潮流,并结合线上线下运营”。

值得注意的是,娃哈哈羊奶粉新品的发布平台选择了浙江广电电视购物平台,或许是看中了电视购物的家庭主妇和中老年受众。

乳业专家宋亮在接受北京商报记者采访时表示,要想在羊奶粉市场上取得成功,一方面需要专业操盘,要懂得渠道,销售母婴产品需要将渠道精细化;另一方面要有耐心,不能操之过急。在这两方面,娃哈哈都有所欠缺,想取得成功,仍会面临很多难题。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】