铁甲&G7强强携手:组建合资公司 布局AI+IA工程机械行业新生态 - 中国科技新闻网
当前位置:快讯 > 正文

铁甲&G7强强携手:组建合资公司 布局AI+IA工程机械行业新生态

2018-08-01 09:40:50  来源:连州网

2018年7月23日,工程机械互联网综合服务平台铁甲与智慧物联网公司G7宣布,双方将共同注资、协作研发,于北京组建新的合资公司,强势布局AI(Artificial Intelligence,人工智能)+IA(Intelligent Assets,智能资产),共建工程机械行业物联网新生态!

据外媒统计,2017年中国的基建投资占到全球31% ,中国是世界上最大的基建大国,工程机械市场潜力无穷。谈及对合资公司的规划,双方表示将共同从行业洞察、研发追求层面,依托铁甲对工程机械行业的洞察判断,充分利用G7的物联网、AI、大数据等前沿技术,对传统工程机械进行智能化、规范化、规模化、连锁化、信息化的升级改造。双方将联合发展IA管理模式,赋能行业上、下游产业,共同构建工程机械物联网生态平台,推动行业的创新与变革。

铁甲:领先的互联网工程机械综合服务平台

作为工程机械行业领先的互联网综合服务平台,铁甲已经在业界深耕近十年,旗下包括铁甲网、铁甲二手机、铁甲金服,铁甲云盒四大业务。其中,铁甲首款物联网智能硬件——铁甲云盒,将深厚的行业用户基础和前沿的物联网技术相结合,搭建出工程机械物联网大数据平台,实现信息化和工业化的高度融合。

未来铁甲将携手G7持续发力行业基础数据服务,赋能全产业链企业,与上下游企业携手,促进行业智能化、规范化、高效化的发展。

铁甲创始人兼首席执行官樊建设表示:“建立合资公司的初衷,就是想深度拥抱互联网+工程机械行业,我们期待并且十分看好这种模式带来的效应。我们认为合资公司将有力促进全行业的结构、技术体系深度战略性变革,深挖潜在海量市场。合资公司的设立对铁甲的业务结构的完善具有重要战略意义。”

G7:领先的智慧物联网公司

作为中国领先的智慧物联网公司,G7一直致力于为物流企业提供AI+IA的服务:一方面,借助AI技术帮助物流车队从传统运营模式,完成向全自动化、全智能化的转型,全面提升运输服务的时效、安全和成本管理;另一方面用AI重新定义传统物流装备,使其具备“自我感知、自动交互、自动学习”三大核心能力,提升其全局效率与安全性,形成创新的IA管理模式。本次与铁甲的合作,代表着G7的“AI+IA”战略正式在工程机械行业落地。

在谈及双方合资公司时,G7创始人兼首席执行官翟学魂表示:“新公司的成立标志着G7的物联网能力打破行业边界,落地工程机械行业。我们期待将G7的物联网与AI能力赋能机械工程行业,与铁甲合作加速机械工程行业的效率提升,打造行业创新与变革的标杆。”

据双方公司高层表示,新公司将用物联网+AI技术开创性地定义下一代智能化工程机械,赋予其自我感知、自动交互、自动学习三大核心能力,全面提升工程机械服务时效、安全和成本管理的同时,实现其完整生命周期的联网化、智能化、可视化管理,推动传统工程机械向IA管理模式转型,最终打造出服务于整个产业链的智慧物联网生态平台。

新公司的成立标志着铁甲与G7合作的起点,未来双方将不断围绕行业的创新与变革共同探索更多新思路、新模式,共同推动中国的工程机械行业向国际领先水准靠拢,打造行业新标准。

关于铁甲

铁甲是工程机械行业领先的互联网综合服务平台。目前,铁甲论坛有近100万的行业用户在线交流、互动互助。铁甲二手机交易平台月均活跃用户130+万,历史交易额突破80亿元。此外,通过智能物联网硬件铁甲云盒,连接工程机械存量设备,采集设备、工程信息,将大数据分析结果,输出到实际应用场景,为工程机械行业用户、厂商、代理商提供科学化服务,加强彼此沟通效率。

铁甲通过互联网平台及智能化技术,极大的促进行业的经济高效化、节约化和协调化发展,已发展为互联网+工程机械的领军企业。铁甲的股东包括启明创投、DCM、元生资本、远翼投资、宽带资本等知名投资机构。

关于G7

G7是中国领先的平台型物联网科技公司,基于物联网平台与AI技术提供智能车队管理与智能装备服务,致力于通过“AI+IA”战略提升产业效率。目前G7平台覆盖客户数量超过5万家,连接车辆总数超过70万辆,并建立了连接物流平台、车队、高速公路、物流园区、加油网络、主机厂、零部件厂、银行、保险公司、租赁公司的G7生态圈。G7的股东包括钟鼎创投、腾讯、普洛斯、淡马锡、国开金融等大型投资机构。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】