洛阳白云山景区紧急闭园优惠活动致大量游客滞留小朋友被挤哭 - 中国科技新闻网
当前位置:快讯 > 正文

洛阳白云山景区紧急闭园优惠活动致大量游客滞留小朋友被挤哭

2018-08-01 10:09:02  来源:河南商报

 


7月31日上午,5A级景区洛阳白云山发布《关于洛阳白云山景区紧急闭园的公告》。公告称,7月30日下午,白云山景区突降暴雨,造成上山道路出现险情。为保障广大游客的生命财产安全,决定自2018年7月31日凌晨始,白云山景区暂时闭园整修,山上游客将有序疏散。整修时间预计5天,开园时间另行公告,原定优惠政策自行作废。事实上,7月26日,景区曾出现游客滞留情况,排队等车时间超4小时。

河南商报记者 杨益莹/文

【公告】洛阳白云山景区今日紧急闭园

7月31日上午,5A级景区洛阳白云山发布《关于洛阳白云山景区紧急闭园的公告》。

公告称,7月30日下午,白云山景区突降暴雨,造成上山道路出现险情。为保障广大游客的生命财产安全,决定自2018年7月31日凌晨始,白云山景区暂时闭园整修,山上游客将有序疏散。整修时间预计5天,开园时间另行公告,原定优惠政策自行作废。

事实上,在7月26日嵩县旅游局就曾发出洛阳白云山景区人潮预警,提醒游客景区26日已接待游客一万人次以上,达到最大接待饱和量,建议游客错开高峰,择日出行。

图片

【事件】7月26日,景区曾出现游客滞留情况,排队等车时间超4小时

据多位7月26日在洛阳白云山景区游玩的游客称:当天景区游客非常多,部分游客在排队等候景区车辆上下山时,排队等候时间超四个小时。部分游客因长时间等候不到上山和下山的车辆,无耐选择步行上下山。

郑州游客王先生称,26号在白云山旅游体验很差,上的时候上不去山,下的时候下不去山,景区车不够。上午被太阳暴晒,下午淋大雨,还穿着一身湿漉漉的衣服。凌晨了还在往家赶,景区为了挣钱收那么多游客 ,这真的有点太过分了。人流量高峰,带孩子和老人去的吃了很大的苦,景区不派车,自己下山走了十几公里路,出来旅游花钱多少都是图个开心,这明明是来活受罪。

那么,7月26日在洛阳白云山景区到底发生了什么?河南商报记者采访了一位当天游客,她向记者描述了当天景区的情况。

图片

【游客讲述】景区游客拥挤、鞋被挤掉,交通出问题,自己步行上山

7月26日在洛阳白云山景区,在进景区时,就有上千人在景区售票厅门口挤着。不光有洛阳本地游客,还有很多其他省的游客。大家都挤在门口,景区开一扇门让大家挤着进那种,随时都有可能发生踩踏事件, 甚至有人起摩擦打架。

后来我们被人群挤进去了大门,我朋友鞋子都被挤掉,还有很多小朋友甚至被挤哭了,进去大门都不知道自己怎么进去的。

当然,这并不是最惨的,游客进门之后,需要坐景区公交上山,导游却撒手不管,我们自己去坐车,一辆车又一辆,我们根本挤不上,最后又像之前那样,被挤着上了车,我们一行八个人,只有三个人上去了,硬生生被分成两批。

好不容易进了景区,小交通又出了问题,实在不敢去挤,我们只好选择步行上山,然而下山的时候又遇到问题了,又是几千人等着下山,景区的司机确实在一趟一趟的运送游客,但是根本来不及。

我们刚坐上小交通,就下大雨了,几乎每个人都淋湿,又经历了一场挤车之后,我们几个人冒着大雨下了山,当然由于在景区无组织无纪律的情况之下,我们来时的一车人都被分散了,一直到晚上10点,我们还在景区外停车场等着。

不知道是景区工作人员不够,还是安全措施不够,也不知道是不是因为景区没办法容纳那么多游客却硬生生接待这么多游客,我们确实是参加的你们的优惠活动团,但是无论我们付了多少钱,我们都是这趟旅行的消费者,我们有权维护自己的安全和权益。

【原因】7月26日可低价游景区,游客数量爆棚,同比增长270%

7月26日并非周末也不是国家法定假日,为何景区会有这么多人呢?

部分游客反映,他们之所以选择7月26日去该景区,是因为看到了多个旅行社和在线旅游平台发布的景区的优惠活动,7月26日该景区一日游价格为39.9元/49.9元,而且该费用还包含了景区的门票、保险、景区小交通、导游四项内容。

据了解,包含以上四种服务的一日游团正常价格在140元左右。而活动当天的价格要比正常价格便宜近100元。

一位业内人士称,7月26日,该景区联合各大旅行社推出了特价活动,直接导致当天景区游客爆棚。

据嵩县旅游局官方微信数据,7月26日当天,截止下午18时,白云山景区共接待游客17200人次,同比增长270%。

这么大的游客接待量,景区是否提前做好了准备呢?

图片

【景区回应】确实有游客等的时间很长,正在研究赔偿事宜

7月31日下午,河南商报记者致电洛阳白云山景区市场管理处,询问7月26日景区的情况,工作人员称:"当天确实有游客等的时间很长、有稍微长的滞留时间,但后来我们景区马上组织运营力量,将游客安全的送下山,陆陆续续到晚上10点半所有游客都下山了。"

那么,当天景区是否超负荷接待游客?景区的正常接待游客量是多少呢?该工作人员称不太清楚。

而部分游客反映,曾看到当天有救护车在景区出现,是否有人员受伤情况?工作人员称,"好像有救护车从山上下来,具体情况不清楚。"

针对部分游客反映的,由于当天旅游体验差,希望得到景区赔偿的说法。工作人员称,"这两天我们正在开会研究这个事情。"

(编辑 高予妍 戴晨曦)

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】