中国对“洋垃圾”说不之后 美国垃圾堆积成山 - 中国科技新闻网
当前位置:快讯 > 正文

中国对“洋垃圾”说不之后 美国垃圾堆积成山

2018-08-01 13:25:49  来源:中国日报网

中国日报网8月1日电 近几个月来,美国巴尔的摩-华盛顿地区面临一个非常严重的问题——如何处理回收的垃圾。当地有大量的纸张、塑料等垃圾,以往这些都会被运往卖往中国,然而在今年年初,中国宣布全面禁止此类洋垃圾入境。如今巴尔的摩-华盛顿地区需要付钱才能处理掉这些垃圾。

法新社报道,马里兰州的埃尔克里奇距离美国首都华盛顿一个小时车程,那里的回收工厂每天都有900吨的垃圾源源不断地近来,工人们需要每周工作五天。

在机器的喧嚣声与褐色的灰尘中,数十名工人戴着手套和面具,从堆积成山的垃圾中找出各种各样被称之为“污染品”的东西。其中最主要的就是塑料袋,这些塑料袋不能进入回收箱,因为它们会把机器弄脏。

“垃圾管理”公司的一位负责人迈克尔•泰勒称:“我们不得不减慢机器的速度,雇佣更多的人来清理垃圾。”

垃圾分拣流水线的末尾,是大块的压缩废纸、纸板或者塑料。早前,这些回收垃圾会销往中国,中国企业会碾碎这些垃圾并将其转化为工业生产所需的原材料。报道称,去年中国购买美国超一半的出口废料。而美国《科学进展》杂志称,自从1992年开始,72%的塑料垃圾在中国进行处理。

2018年1月,中国全面禁止进口对环境污染风险高、群众反映强烈的废塑料、未经分拣废纸、废纺织原料、钒渣等24类固体废物。包括美国在内的不少西方国家的垃圾回收企业对中国的举措感到不适应。

美国废物处理人员称,他们预计,截至2020年,中国将全面禁止所有回收材料。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】