当前位置:快讯 > 正文

TOM集团科技平台及投资 持续强劲增长

2018-08-02 09:31:26  来源: 连州网

TOM集团营运表现良好,在提高传统媒体营运效益方面和发展高增长及以科技为核心投资方面取得了显著进展。媒体业务表现稳定并持续改善效益,科技平台及投资保持强劲快速增长。 于二○一四年,TOM集团投资于WeLab,是香港及中国领先的消费贷款技术推动者。于二○一八年三月三十一日,WeLab已于香港及中国撮合或发放接近二十三亿美元的贷款,累积用户逾二千八百万名。于二○一八年三月,WeLab荣获《亚洲银行家》颁发两项大奖,分别为“最佳商业模式大奖”及“最佳数据分析大奖”。于同月,WeLab是全港唯一及大中华区共五间其中一间公司,荣获国际金融公司(世界银行集团成员)、斯坦福大学商学院及宜信联合提名为全球推动普惠金融的金融科技一百强企业。于二○一八年六月三十日,TOM集团持有WeLab百分之六点七六的股权。

以多伦多为基地的Rubikloud是TOM集团于二○一五年投资的智能决策自动化零售平台。于回顾期间,Rubikloud的业务由多伦多扩展至香港及伦敦。随着Rubikloud于加拿大、美国、伦敦及香港的客户群持续增长,Rubikloud预期于年底前其按年收入增长将达百分之一百四十。Rubikloud已稳踞为零售商建立人工智能的先锋。于二○一八年六月三十日,TOM集团持有Rubikloud百分之四点三三的股权。

邮乐是与中国邮政的电子商贸合营企业,其B2B业务于湖南、江苏、浙江、河南等主要省份增长迅速。于回顾期间,邮乐结合在线推广活动及数百个线下县级订货会,以促进邮乐农村新零售业务的增长及发展。凭借中国邮政庞大的物流网络,超过二千个县仓现正投入营运以支持邮乐的B2B业务。未来,邮乐将一如既往与中国邮政保持紧密合作,将其B2B服务扩展至所有已加入的农村零售店。于二○一八年六月三十日,在中国农村超过五十万家零售店已加入邮乐的电子商贸平台。

TOM集团于台湾的社交网络业务痞客邦,业务表现保持稳定增长。

另外,集团的出版业务“城邦”继续提升营运效益及加快数码出版领域的发展,巩固其在台湾出版市场的领导地位,并凭借“城邦”及《商业周刊》的优质内容和品牌带来多元化收入来源。

展望将来,TOM集团致力释放其投资价值,为股东创造长远利益。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】