当前位置:快讯 > 正文

分析称Playtika已成为一家全球人工智能与大数据公司

2018-08-02 10:44:10  来源: 连州网

今天互联网具有都拥有鲜明的标签,百度是一家人工智能公司,阿里巴巴是一家大数据公司。而以色列有一家名为Playtika的高科技公司则综合则两家之长,近年来在自身优势技术积累基础上,通过全球范围的持续并购整合,已成长为一家有以色列特色的全球人工智能与大数据公司。据报道,Playtika近年来陆续完成对移动广告科技公司Aditor、以色列人工智能公司DS and DE Lab等并购,持续加大在大数据、人工智能领域的布局。Playtika创建于2010年,总部设在以色列,是以色列高科技企业代表,在以色列互联网企业中排名前列。该公司因被巨人网络领衔的财团以44亿美元收购,而被中国大众熟知,成立仅8年时间,业务发展迅速,至今已在美国、加拿大、日本、乌克兰等全球多地设有研发分布,员工超过1500人。在人工智能与大数据领域,Playtik拥有核心技术优势,目前主要的业务模式是收购具有潜力的互联网资产,通过大数据处理、人工智能分析和机器学习等技术手段进行改造,输出精细运营改造方案,提升被收购资产的变现能力,拥有鲜明的以色列公司技术特征。根据公开资料显示,该公司拥有超过2200万的月度活跃用户,每日处理的数据量超过6TB。

图片5.png

在互联网和物联网时代,还有正在到来的人工智能时代,数据的重要性越来越突出,如果说处理器是工业的大脑,那么数据就是这颗大脑里的知识,离开了数据,处理器就只是空有计算能力但毫无用处的大脑。正因此,这几年在全球范围内各行各业越来越重视对数据的利用,大数据、数据挖掘、云计算等等相关领域也因此得到了快速的发展。马化腾认为腾讯是家互联网公司,李彦宏则公开宣称百度是家人工智能公司,马云向外界强调阿里巴巴是家大数据公司、而不是电商。近年来,随着中国与以色列在高新科技领域的交流不断加深,越来越多的中国互联网企业前往以色列发掘机会,加强与该国高科技企业的交流与合作。特别是BAT等巨头都在加快人工智能、大数据业务的布局,这些也正是以色列国内重点扶持与具有领先优势的领域。

1533116438210161.png

百度CEO李彦宏参与中以合作交流在业内分析人士看来,具有前瞻仰的马云重视人工智能、大数据肯定有他的战略考虑。淘宝、天猫只是一个收集并展示商品数据的平台,并不直接涉及商品本身;菜鸟网络也只是掌控所有快递包裹的信息,并不负责运送快递和管理快递队伍;阿里巴巴几乎所有的业务都是只涉及了其中的数据部分,所以马云给阿里巴巴的定位十分准确,把阿里巴巴定位为一家大数据公司。在BAT中,阿里与以色列的交流合作也非常抢眼。今年五月,马云不仅带领高管团队前往以色列与多家高科技企业交流,还投资了以色列数据库公司SQream,充分布局数据领域。

3.png

作为以色列在人工智能、大数据领域具有领先优势的企业,Playtika也表示将进一步加深在该领域的投入与突破。Playtika Growth负责人Eric Rapps曾表示,大数据和分析是Playtika的DNA,后续也会将通过人工智能和投资部门的共同努力,把这些核心技术广泛运用于面向未来的市场。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】