布局千亿蓝海市场,奥比中光构建门禁门锁 3D 刷脸生态圈 - 中国科技新闻网
当前位置:快讯 > 正文

布局千亿蓝海市场,奥比中光构建门禁门锁 3D 刷脸生态圈

2018-08-03 11:09:56  来源: 连州网

想象一下这样的场景:到公司或者家门口,不用拿钥匙也不用拿卡,直接站在门禁门锁的摄像头前,就能快速通过。前几年,这样的场景还只能在电影中看到, 不过随着科技发展,以上场景正逐渐成为现实。

门禁&门锁 3D 刷脸技术沙龙现场

8 月 2 日,一场 3D 刷脸技术沙龙在深圳南山 HUI 咖啡举行。奥比中光、百度、比特大陆、瑞芯微电子、阅面科技等知名厂商齐聚一堂,分享各自在门禁门锁 3D 刷脸领域的布局及进展,共同探讨了 3D 刷脸技术的创新应用及商用落地。

智能门锁市场规模超千亿,3D 刷脸将成核心技术

AI 技术快速发展的风口下,智能门禁门锁行业也将进入井喷式发展期,有机构预计,2020 年中国智能门锁销量将突破 3200 万套,未来国内市场规模将超千亿元。行业即将巨变的背景下,智能门禁门锁厂商纷纷推出新品抢滩市场。

智能门禁门锁更新迭代的过程中,安全性一直是最为核心的要素。从传统的钥匙 开锁,到如今的密码、指纹开锁,门禁门锁的安全性一直在不断提升。虽然各大 厂商采用了诸多新兴技术保证开锁安全,不过受制于技术及应用场景的限制,门 禁门锁的安全性仍存不足,例如当下最流行的指纹解锁便存在指纹被复制的风险, 不同的皮肤情况以及湿度也会对开锁速率产生影响。

百度介绍与奥比中光的合作模式

为了进一步提升门禁门锁的安全性,智能门禁门锁厂商正在积极研发下一代技术,

3D 刷脸凭借高安全性及便捷性,已被视为未来核心技术。据奥比中光通用事业部负责人介绍,智能门禁门锁 3D 刷脸可实现金融级别精准度,识别率可达百万分之一,安全性可达指纹识别几十倍。此外,3D 刷脸还可实现无感式认证,消费者无需按压指纹,只需进行 3D 人脸认证便能快速解锁。未来,人脸将成为开锁 Face ID,解锁将真正做到快速便捷。

奥比中光提供核心技术,加速智能门锁 3D 刷脸时代到来

凭借技术优势,3D 刷脸技术有望成为推动智能门禁门锁升级转型的全新动能, 而奥比中光也将成为该领域核心技术提供商。这家成立于 2013 年的企业经过 5 年发展,已成为我国 AI 3D 传感领域最具实力的厂商,其自主研发设计的 Astra 3D 传感摄像头已应用于智能手机、新零售、智慧客厅、智能机器人等诸多领域。资料显示,奥比中光全球客户已超 2000 家。

奥比中光 Astra Deeyea 二代标准产品

在本次沙龙现场,奥比中光也发布了行业内第一款超小型 3D 识别传感器—— Astra Deeyea 二代产品。据悉,二代 Astra Deeyea 由航空铝型材打造,采用 360 度一体化三防设计,具备良好的散热性能。此外,二代 Astra Deeyea 在 LDM 模组、RGB 模组、ASIC 芯片、SDK 等方面均有提升,可完全满足智能门禁门锁 3D 刷脸技术需求。

“奥比中光将持续推动 3D 传感技术对垂直行业的渗透与赋能,智能门禁门锁是我们重点赋能的领域之一。”奥比中光通用事业部负责人对记者表示,除了为智

能门禁门锁领域提供 3D 摄像头核心模组及技术解决方案外,奥比中光还将与芯片、算法等上下游厂商开展更为广泛、深入的合作,持续拓展技术应用与产品组合广度,让 3D 刷脸真正改变智能门禁门锁的交互方式,为消费者带来更安全、便捷的智能生活体验。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】