魅族16备货量严重不足 网友:魅族最后一款产品? - 中国科技新闻网
当前位置:快讯 > 正文

魅族16备货量严重不足 网友:魅族最后一款产品?

2018-08-04 10:31:48  来源:连州网

一款产品想要成功,需要用各方面资源来配合完成,比如定价、供货、第三方渠道是否愿意推广等等。如今魅族16发布在即,而关于其备货量严重不足的消息近日刷屏网络。某科技大V爆料,据产业链给出数据,魅族16虽然属于魅族旗下迄今为止性能最强的机型,但备货量并不乐观,仅为6-8万部。对此,有网友指出,魅族16备货量“小众”的原因,应该与黄章对这款产品销量并无信心有关。

产业链给出的消息称,魅族16的量产时间其实从7月中旬就已经开始了,而到它8月8日开卖时,差不多也生产了一个多月了,但是他们依然不会发布完就开卖,正式销售很可能要到8月20日甚至以后。具体的的备货量为6-8万部。这就意味着,即使最忠实的煤油煤粉,也不得不正视有钱无处买的现状。显然,魅族的这一作法,将令目前为数不得的忠粉惨然远离,毕竟对于大部分用户来说,一款产品要等很久才能得到,远不如掉过头选择其他性能相近的产品来得简单。

造成魅族16备货不足的原因,主要有两点。

一是黄章信心不足。尽管无论是在魅族社区中还是其他场合,黄章都干劲十足的向魅族用户灌输着魅族16的优势,进而彰显自己对这款产品的信心,但不可回避的是,此前魅族日渐惨淡,包括魅蓝系列在内月总体销量不足50万部的现状,已使得黄章的信心流失殆尽,现在他考虑更多的是:“万一魅族16再蹈15系列前辙,魅族能否承受得起?”

从目前网络及黄章自己的各种爆料来看,黄章的担心并非多余。

就爆料来看,魅族16将搭载高通骁龙845处理器,6GB和8GB两种运存规格,前置2000万、后置2000万+1200万像素三摄设计,6.5英寸18:9全面屏,支持QC4.0快充和无线充电的3500mAh容量电池。虽然这一配置,相对于魅族史来说无疑最强,但置于整个业内,只能算之一。

其中最简单的例子,就是此前发布的小米8 、OPPO的超级旗舰FindX和更早发布的黑鲨、VIVO NEX等至少十几款机型,都采用了同样的处理器,而在整体性能方面甚至更强。

此前黄章在魅族社区表示,魅族16将主要对标小米8,问题是魅族16真的能怼过小米8?答案是未必!

从两者配置来看,魅族有的小米8都能提供,而小米8有的,魅族却未必有,比如L1+L5双频GPS定位功能,小米8是全球唯一一款使用机型,这一功能,大大提高小米8定位的精准性,同时也使得小米8在普世性能之外,有了明显异于其他机型的亮点。

因此,魅族16要想最终战胜小米8只有一个途径,那就是“师夷之长以制夷”,拿小米喜欢鼓吹的性价比开刀,在价格方面格外地凸显诚意。然而,如此一来,魅族将不得不面临另一个尴尬,利润低了,魅族何以在魅族16身上达成久旱乞甘霖的愿望?

叶公好龙,蛇鼠两端,黄章此时的心情无非如此。

二是成本资金严重不足。众所周知,手机厂商要想产能保证,必须在供应链、生产链和营销链方面有充足的资金投入,而这些资金并非卖货以后结算,而是前期先付。显然,这对现阶段的魅族来说,是个不少的负担。相关数据表明,和前几年辉煌时市值可达数百亿美元相比,如今的魅族市值已严重缩水到了几十亿,显然这一资金实力,对突然回归高端市场的魅族来说,几乎是无法承受之重。备货量有限也就有情可愿。

从辉煌到凋落,魅族用了1年时间快速达成。而从凋落到辉煌,魅族显然有太长的路要走。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】