当前位置:快讯 > 正文

香丹清官方网站:易患肠道疾病的人群有哪些

2018-08-06 16:41:21  来源: 连州网

肠道就像人体的“加油站”和“下水道”,主要负责体内的脏活累活。我们吃进去的各种食物的营养在这里分解、吸收,剩下的残渣也从这里被排出体外。肠道一旦出现问题,身体就会亮出红灯。

在肠道健康专家香丹清的官方网站我们了解到,尽管肠道健康如此重要,但是中国人的肠道却常常遭遇“堵车”。调查显示,每10个中国人中就有1人受便秘影响,如果肠道堵塞,大便长期滞留肠道内,毒素会被再次吸收,让人没精神、脸上长痘、肤色暗沉,毒素刺激肠壁,还会直接导致肿瘤发病率的增高。

此外,香丹清官方网站称一般有特定的人群特别容易产生肠道健康问题。具体哪些人群呢?香丹清官方网站分出了五大类。

酒桌族

香丹清官方网站称第一类容易产生肠道健康问题的是酒桌族,长期出现在酒桌上,或原本就有酒瘾,一喝酒吃饭时间就会延长,有时候会持续一两个小时,导致大量高热量的食物进入体内,加重了肠道代谢负担。过多的脂肪堆积在体内,容易出现大肚腩,进而影响肠道健康。

白领族

第二类是白领族,香丹清官方网站表示白领族由于工作性质,长期伏案,黑白颠倒,吃饭不规律,饮食结构不合理,容易出现肠道功能异常。

出差族

香丹清官方网站给出的第三类人群是出差族,由于频繁经历地域和环境变化,比如从极冷城市到极热城市,胃肠一时难以适应气候和饮食变化,容易出现问题。

开车族

第四类是开车族,香丹清官方网站解释称出租车司机、长途货车司机由于开车时间较长,吃饭时间不固定,易导致胃酸分泌时没有食物可供消化,可能造成胃肠道黏膜受损。

老年族

最后一类是老年族,随着年龄的增加,老年人群代谢变慢,饭量减少,喜欢吃清淡、易消化的食物,这就表明肠道功能正在减退和衰老。肠道内有害菌、益生菌的比例会发生失调、不平衡,所以容易出现便秘、腹胀等问题,以及一些肿瘤疾病等。

通过香丹清官方网站我们了解到,这五类人群是最容易产生肠道健康问题的人群,如果你是其中的一类,一定要注意保护好自己的肠道,远离肠道疾病,身体才能健康。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】