美国一架观光飞机坠毁,致4人死亡1人失踪 - 中国科技新闻网
当前位置:快讯 > 正文

美国一架观光飞机坠毁,致4人死亡1人失踪

2018-08-07 11:43:52  来源:海外网

海外网8月7日消息,一架观光飞机在美国阿拉斯加州德纳里国家公园坠毁,造成至少4人遇难,1人失踪。

美联社、美国广播公司(ABC)等外媒7日报道称,事发于当地时间上周六(4日)晚18点左右,事发时,机上载有4名乘客及一名飞行员。报道指出,机上乘客均为波兰公民,但其姓名未透露,飞行员身份目前也已被确认。公园管理局正与波兰驻洛杉矶领事馆联系。

报道指出,飞行员在失事后成功进行了两次无线电呼救,并在联系中断前通知有伤员。救援部门接到呼救电话后立即前往事发地,但由于天气条件恶劣,救援人员当天没能与飞机取得联系,也未能找到其坠落地。

随着救援行动持续展开,当地时间周一(6日),相关机构派出的直升机在事故现场找到4具遇难者遗体,另外一人失踪,但推测其已丧生。

目前美国国家交通安全局、旅游飞机业主公司和国家公园管理局已就此事展开调查。

事实上,类似的飞行事故近日在美国时有发生。此前不久,当地时间周日(5日),一架双引擎小型飞机在美国加利福尼亚州南部一停车场坠毁,造成5人死亡。据称,飞机撞上了一辆汽车,所幸的是车主当时不在车内。坠机时地面上没有人受伤,也没有引发火灾。坠机后,警方封锁了附近几条道路以及一家购物中心。

5月10日晚间8点40分左右,加州圣地亚哥斯堪的纳维亚航空学院的双引擎小飞机失联,多个目击者的报警电话证实在圣地亚哥郡的朱利安山区有飞机坠毁。警方赶赴现场后发现坠机事件引发山火,过火面积达12英亩(约5万平方米)。由于坠机地点地势险要,无法靠近,直到13日救援人员才找到飞机残骸和三具遇难者尸体。经确认残骸为失联飞机,遇难者为中国公民。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】