“蚕食杯”江苏省家政服务职业技能大赛在南京开幕 - 中国科技新闻网
当前位置:快讯 > 正文

“蚕食杯”江苏省家政服务职业技能大赛在南京开幕

2018-08-10 09:11:07  来源: 连州网

8月8日,“蚕食杯”江苏省家政服务职业技能大赛岗位练兵活动暨江苏省第三届家政服务文化节在南京市金峰汇大酒店江苏会议中心启动开幕仪式。前江苏省副省长戴顺智,江苏省人社厅副厅长朱从明,江苏省发改委社会处处长郝琳,江苏省商务厅服贸处处长李俊毅等领导参加了开幕仪式。

本次活动以“传承家文化、践行中国梦”为主题,由江苏省人社厅,江苏省总工会,江苏省家庭服务业协会,江苏省妇女联合会联合主办,江苏省家政学会,苏州蚕食网络科技有限公司等单位承办。获得了江苏省发改委、教育厅和省质监局、省发展家庭服务业联席会议办公室大力支持。

开幕式上,江苏省家庭服务业协会秘书长张乔女士介绍了活动的主要内容,本届活动共有八项主题,分别是启动仪式;岗位练兵活动;省家政服务行业信用体系建设;省家政服务行业标准化体系建设;“家风,家训”文化读书季活动;品牌企业推介会;“茉莉花奖”总结表彰大会和全国省市县家庭服务行业协会工作经验交流会。

随后,莅临活动开幕式的领导上台致辞,分别从不同的视角出发,阐述了家政服务行业的重要性以及对办好本次活动的期盼。

江苏省原副省长戴顺智先生表示:随着社会的进步,中国的老龄化正在加快,大环境下家政服务显得尤为重要。我们需要做的更好,就要把家政作为一种“科学”去系统的研究。戴顺智先生还高度肯定了本届“蚕食杯”活动的重要意义,希望大家齐心协力,共同把活动办好,为江苏,乃至中国的家政事业贡献自己的一份力量。

作为本次职业技能大赛的总教练,江苏银凤科技集团董事长的王建波先生则从创新的视角去解读中国社会的“新家政”,王建波先生说道:我们应该在传统家政服务业模式的基础上,按照国家关于家庭服务业规范化职业化的“两化”建设总体要求,充分运用互联网技术,结合家政服务、新零售、教育、社区物流和便民服务为一体,实现线上信息平台和线下实体门店的深度融合发展,最终形成一站式会员制家庭生活服务共创经济格局;与此同时,用真心、用诚心、用责任心和我们的爱心,全心全意的致力于为客户提供家庭生活服务整体解决方案,真正做到让客户放心、安心、舒心和省心。

江苏省人社厅副厅长朱从明先生上台为大赛总教练王建波先生授旗。

在激扬的音乐声中,王建波先生从朱从明副厅长手中接过旗帜,并与参赛队伍的代表共同宣誓。

据悉,本届大赛共有包括江苏怡亲代表队、滨海桥缘家政代表队、南京e家政代表队、南通康慧美代表队、无锡洁祥代表队、盐城好百邻家政代表队、徐州三源医药代表队、管家帮代表队、蚕食新家政等在内的20组代表队,共3000余名选手参加,在近5个月的时间里,选手们将分别在育婴,母婴护理,养老护理,家务助理等9个岗位开展技能比拼。

苏州蚕食新家政公司的总经理李晓娟说道:“蚕食新家政是集家政服务,新零售,社区物流,便民服务于一体的综合性服务平台。以线下门店为基础,锁定线上会员,精准服务每一位蚕食会员。为千家万户提供更加省心、省时、省钱的服务。希望通过此次大赛,更好的树立行业形象,提高家政从业人员的职业认同感。传统家政行业在互联网的背景下将会迈向一个新的征程。”(完)

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】