新餐饮的落地方式,财汇邦收银机成智慧餐厅落地的“标配产品” - 中国科技新闻网
当前位置:快讯 > 正文

新餐饮的落地方式,财汇邦收银机成智慧餐厅落地的“标配产品”

2018-08-10 16:28:31  来源: 连州网

各大平台数据显示:“2017年度餐饮业整体成本同比上升15%左右,场地租金增幅为8%,然而,整体利润只上升7%。利润的上涨赶不上房租和人员成本,再加之淡季、次高峰等造成的资源浪费,严重制约餐饮企业利润增长。新零售的大趋势下,传统餐饮赛道上,餐厅转型智慧新餐饮已成必选题,但如何如何让新消费、新零售、新技术落脚到一张张小小的餐桌上,又成了新课题。

智慧餐厅服务场景—手机扫码点餐

近日,记者走访客村商圈调查发现,商圈内大部分餐厅都引入了扫码点餐的系统。服务人员告诉记者,虽然商圈内基于年轻时尚的定位,手机扫码点餐的功能也开通了很久,但是使用的客户并不算多,大部分都是喜欢看纸质菜单点菜,偶尔跟服务员交流一下菜品和做法等等。

虽然不是所有的食客都能接受这种自助点单的模式,但是还有不少餐厅取消了纸质菜单,位于广场三楼的小面即是如此。其负责人陈先生介绍,从开业安装了财汇邦的收银机到现在,一直实行二维码扫码点餐,因为菜品比较简单,主要是面食、小吃、饮料等,可以不用太多的介绍,服务员也不用守候在一旁,大大提高了工作效率,以前5个服务员,现在3个就够了。

北京路商圈做中餐的店长告诉记者,购买一套财汇邦收银机含厨显系统不到三千元,相当于一个服务员的一个月的工资,却至少解决两个服务员的开支,大大缩减了运营成本。

智慧餐厅升级—预约点餐

随着人们对网红餐厅的追捧,以及就餐品质需求的提升,排队难成为一大问题。为了缩短排队时间,避免客人流失,记者发现广州的一些网红餐厅已经在原有的预约排队基础上接入预约点单功能。即客人在家里或办公室先点餐,选择到店时间,直接过来出示预约码即可就餐。这家位于公园前的餐饮餐饮连锁负责人告诉记者:通过线下点单、预约,不仅能帮线下门店锁定客源和引流,特别是中午用餐高峰期,客人无需等待,体验很好。还能提升餐厅服务人员的工作效率,通过订单管理,服务员能有计划地备货,提升了空闲时间的利用率,还可以对相同的菜品进行组合操作,一起制作,提升效率,减少损耗。

记者注意到,随着现代都市节奏加快,人群时间成本增高,智慧餐厅的落地,能够从等位、点菜、上菜等多个环节,节约用餐时间,解决消费者痛点。同时,对于商家而言,利用数字化工具,加强了门店的时间管理,提升了餐厅的翻台率,节省了人力成本和运营成本。

对此,财汇邦方面表示,“财汇邦新餐饮智能POS解决方案”是以微信卡券、微信小程序、微信公众号、支付即会员的流量入口为基础,通过全方位的智能硬件产品达到智能提效的效果,并依托自身大数据和智能营销的优势驱动餐饮企业完成“引流、点餐、货流”的重构。从软件支持到硬件升级,从日常营运到营销决策,一站式解决餐饮行业获客难、效率低、成本高等典型问题。随着科技的发展,未来智慧餐厅的接受度会越来越高,并逐步由现在的年轻人群扩散到更多年龄层次。这代表了未来的发展趋势。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】