当前位置:快讯 > 正文

月撮合交易量破20亿,榕树平台如何逆势上扬?

2018-08-15 17:23:21  来源: 连州网

国内宏观去杠杆、防风险大环境日益清晰,违规机构正在大量退出市场。在这个时间节点上,百融金服旗下的榕树平台逆势上扬,喜讯频报:

2018年二季度,榕树智慧金融服务平台月撮合交易量突破20亿,贷款批核率高于行业平均水平3-5倍,新用户增速较上一季度有大幅提升。

月撮合交易量翻番的同时,二季度榕树平台在行业内的品牌影响力也进一步提升,受到了更多优质金融机构的信任,目前,已经有包括光大银行、万达金融、百度金融、国美金融、数禾科技、玖富金融等近100家金融机构,入驻榕树智慧金融服务平台。榕树平台连接优质用户和优质平台的纽带作用日益凸显。

除了贷款业务之外,榕树平台信用卡业务也在第二季度取得新进展。6月,榕树平台上线首张与光大银行共同推出的联名信用卡,光大榕树联名信用卡的推出,标志着业界对榕树平台品牌价值及行业影响力的高度认可。

那么,逆势上扬的榕树究竟做对了什么呢?

研究榕树平台的战略举措我们会发现,一系列成绩的取得,与榕树平台“金融+科技”的创新型理念密不可分:

1、风控+科技=风控前置

得益于百融金服强大的大数据分析背景以及风控实力,通过人工智能算法、大数据和云计算等技术,榕树平台能够实现金融服务中基于风险定价的精准匹配,把风控前置到营销端,全方位服务入驻平台的信贷企业,极大提升金融机构的营销效率。

2、营销+科技=千人千面

在需求端,不同用户在榕树平台看到的产品,乃至相同产品的额度、利息都是不一样的。榕树能够全面评估不同用户的违约概率,给出不同的风险定价和预授信。让优质借款人和对口产品精准对接,提升了金融机构运营效率、降低了金融风险概率,同时也维护了用户的最大利益。

目前,榕树平台能为用户提供贷款、信用卡申请等一系列精准、便捷的线上金融服务,所有具备贷款资质的用户,在榕树平台都可以快速获取最适合自己的产品。

3、平台+科技=一站式服务

对于金融机构来说,榕树不仅有源源不断的优质流量,而且还能够为合作伙伴搭建风控模型,并且能够提前制定催收策略,提供资产保全服务。接入榕树平台,就进入到金融全链条服务体系的范畴,无论是贷前、贷中还是贷后,都能享受到优质的金融服务。

近期,一些违规或风控不到位的金融机的大量退出,容易给人造成错觉,认为金融服务行业进入下行通道。事实并非如此,榕树平台的逆势上扬证明,只要能够抓住风控核心,不断为市场提供优质的产品和服务,行业仍大有可为。

从易宝研究院发布的《2018年消费金融行业发展研究报告》看,中国信贷消费市场还存在巨大的上涨空间:

截止2017年国内消费信贷余额仅有美国的40%,而中国人口是美国的4.2倍,人均消费信贷仅有美国的十分之一,市场发展空间巨大。从消费信贷余额占GDP比重看,中国仅占12%,远远低于美国等发达国家20%的平均水平。

由此可见,市场需求不仅不会消失,还存在巨大的空间。无论何时,美好的产品和服务永远稀缺,随着金融市场不断进行优胜劣汰,榕树平台面对的将是一片更广阔的蓝海。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】