当前位置:快讯 > 正文

果敢社会福利基金会携手社会爱心人士对石园子联邦新村村民开展救助活动

2018-08-21 16:05:16  来源: 连州网

石园子联邦新村位于老街去往清水河公路边,隶属于石园子乡。之所以叫联邦新村,是由因战争而不能回家的果敢东山头18个村寨居民组合而成的新村寨。房屋由政府、社会公益组织、爱心人士共同出资修建,统一规划、安排居住。

按果敢当地民俗,村民们婚丧嫁娶无论穷富,都要请来附近邻居、村民帮忙,免不了要摆桌设席,接待前来帮忙的亲朋好友。

但随着雨季的来临,村民们的婚丧嫁娶事宜很受影响,想搭建一个办事所用大棚,但大多家庭困难,收入偏低,置办物品资金有限。虽自筹部分,但尚有很大缺口,村民们只好联名向果敢社会福利基金会求助。申请:婚、丧、嫁、娶村民办事所需物品:桌子30套,房瓦、200片,钢架400个平方、胶凳子300个,所需资金人民币6万余元。关注微信公众号KokangFoundation

果敢社会福利基金会接到村民申请后,对当地进行了实地考查,了解到联邦新村分为一、二、三、四组,共有人数3159人,其中男1631人,女1528人,老人275人,孕妇10人,儿童699人,总户数为583户(无房住户:110户,户数、人数还在陆续增加)。

这些村民大多是老弱和劳动力低下的妇女、儿童,青壮劳力大都已到领国打工,不在此地居住。居住在联邦新村的村民平时靠在附近乡寨打临工维持生计,收入低下,月收入不足千元。好在联合国粮食计划署每月定量为居民发放大米、油、盐等食品,故能勉强度日,该地村民符合救助标准。

随后果敢社会福利基金会决定在4月27日,对联邦新村村民开展救助工作, 不仅对村民提出的搭建大棚的要求予以解决,而且针对此地老人、妇女、儿童居多的特征,专门展开爱心帮助活动,组织了一批营养麦片、鸡蛋、牛奶、床单、被罩、儿童服装等食品和日用品为村民们免费发放。并对所有学龄儿童免费发放书包、练习本、铅笔、钢笔、转笔刀等学习用品。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】