当前位置:快讯 > 正文

着力智慧家庭教育 “小萝卜”将上市萝小汪智能陪伴机器人

2018-08-22 10:31:46  来源: 连州网

被称为业界黑马的“小萝卜”儿童智能教育品牌,将于8月底在京东众筹正式发布新品“萝小汪”儿童智能陪伴机器人。据介绍,为了满足新一代亲子教育的需求,这款现代家庭智慧小萌宠,将主攻0-6岁儿童陪伴和教育两大刚需,深耕儿童早期教育内容与AI语音交互体验,为父母和孩子提供优质的产品服务。

(萝小汪的外形相当逗萌)

启蒙认知教育 做宝宝的智慧大脑

随着中国经济发展水平上升与人文素质提升,80、90后父母的育儿观念已经从"怎么养孩子"升级为"怎么养好孩子",“让孩子赢在起跑线上”成为父母的普遍共识。也因此,学龄前阶段的儿童教育——早教需求越来越大。而中国关工委儿研中心主任张侃教授曾明确表示过,早教的四个目标是养成习惯、传递知识、传授技能、传承文明。在互联网与AI技术的热潮下,如何利用AI技术来提升儿童早期教育质量,是当下重要课题。

基于此,“小萝卜”新品“萝小汪”从内容资源出发,引入喜马拉雅FM逾10万儿童精选资源,内置2万多儿童故事、6万多儿歌音乐、4千少儿英语内容、1万多国学经典与丰富的父母教学课程,并持续接入宝宝巴士、宝宝学英语、新东方、中信出版社等多家早教机构与出版社教学资源,逐步构建起一套完善的启蒙认知教育体系,为宝宝的学前教育做内容支撑。

花样互动陪伴  塑造孩子健全性格

根据埃森哲2018中国消费者洞察报告,“AI+儿童陪伴”的需求排在第六位。由于父母对孩子存在“隐性失陪”现象,即虽拿出时间陪伴孩子,但存在缺乏有效的互动、陪伴质量普遍偏低等问题。

为此,“萝小汪”通过前沿的AI语音技术,以优质的教育内容为基础支撑,以口语启蒙为教育目的,开发了七国语言翻译、诗词对句、百科问答、数学计算等多种功能,在陪伴宝宝聊天的同时潜移默化教育宝宝。

在互动方面,闲聊问候时,它 “有问必答”;语音控制时,它“有指令必做”,通过这些互动来鼓励孩子多说话、多交流、多动作,让孩子学习知识、丰富心灵的同时塑造善于沟通的外向性格。同时,在陪伴过程中,机器人还能通过与孩子的互动来自我学习进化,从而更懂宝宝,为宝宝个性化推荐教学内容。当父母不在家时,还可通过“萝小汪”的视频功能远程看护宝宝,见证宝宝成长的每个瞬间。

“萝小汪”是“小萝卜”品牌区别于“萝小逗”儿童智能教育机器人的一大新品。在“小萝卜”品牌的差异化战略布局下,“萝小汪”主打0-6岁宝宝的内容与陪伴,“萝小逗”则主打0-8岁儿童的互动与教育,两者将各自在不同领域中深耕细作,实现“小萝卜”品牌在智慧家庭教育领域的发力。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】