当前位置:快讯 > 正文

北京丰润商业风险管理咨询有限公司你有什么资格抗拒“朝九晚六”的工作忙碌?

2018-08-22 11:54:28  来源: 连州网

过去人们由于信息接触面窄,哪怕工作遇到了问题,咬咬牙也就过去了。现在随着互联网的兴起,北京丰润商业风险管理咨询有限公司人与人之间获取信息的渠道越来越多,越来越多的人和事被发布到网上。你发现原来还有一种辞职叫“世界这么大,我想去看看”。

职场人正常的工作规律是朝九晚五,也有的朝九晚六,有的工作时间更长。这样有规律的工作进行一段时间之后,北京丰润商业风险管理咨询有限公司人们或多或少会有厌烦。于是便出现排斥,工作没有积极性,便想去外面看看的想法。我们只听说有人想去看世界,但很少有人会关注这个“世界这么大,我想去看看”的主人公看完世界又是怎样的生活?

结果是在疯狂之后还要回归生活,回归平淡。出去看世界的女主人公最终还是选择了结婚生子,定居一处。北京丰润商业风险管理咨询有限公司激情是美好的,但也是短暂的,真正伴随人长久的则是平淡。

我们抗拒“朝九晚五”的奔波劳碌,然而这种抗拒多半也只是心里想想,哪怕有一天真的付诸实施了,没多久还得回来。因为你发现,好像没有资格来抗拒这份忙碌。

就拿生活在一线城市的职场年轻人来说,一个月的薪水也就四五千。在这个城市属于最底层的人口,北京丰润商业风险管理咨询有限公司除去房租、水电费、生活费、交通费……没了。一旦辞职,很少有谁能够在物价飞涨的城市熬过三个月。这还是什么都不干,如果跑去看世界,一周就成穷光蛋了。

“朝九晚六”虽然辛苦,虽然无聊,但你没有资格去抗拒,你只能接受。那么站在食物链顶端的人群呢?朝九晚六束缚不了他们,束缚他们的是更多的时间,北京丰润商业风险管理咨询有限公司他们或许掌握大量的财富,享受高档的生活,但也要为此付出代价。就拿一个最简单的例子来说,过年的时候我们多数人是可以在家吃着团圆饭,而一些领导人则是在全国各地慰问。他们不想和家人在一块团聚吗?他们承担着所在岗位的责任,这份责任让他们抛却安逸。

“朝九晚六”是一个概念,是束缚的框架,也是责任的标准。我们选择了朝九晚六,北京丰润商业风险管理咨询有限公司我们面临的是朝九晚六所需要承担的东西,当我们进入更高的层次,所选面临的则是另一个境界。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】