当前位置:快讯 > 正文

这些品牌获改革开放40周年公众满意度TOP100,电动车行业仅绿源上榜!

2018-08-22 18:20:47  来源: 连州网

时间,是最好的见证。1978-2018,改革开放的40年,见证了我国的发展壮大;1997-2018,绿源的21年,见证了绿源品牌的诞生和成长。

2018年是改革开放40周年,为了贯彻落实党的十九大报告提出的“以人民为中心”理念,讲好改革开放40年的中国品牌故事,人民日报社《中国经济周刊》、中国经济研究院、经济网等共同发起了“改革开放40年中国自主品牌公众满意度调查TOP100”大型公益活动,绿源成为唯一一个上榜的电动车品牌

此次调查采用两级评价指标体系,共有品牌强度、品牌价值、社会责任、品牌创新力4项一级指标与23项二级指标。在结合公众投票结果和专家意见之后,在10个行业中选出了100个上榜品牌。最终,电动车行业仅有绿源脱颖而出。

品牌强度

1998年,绿源被确认为“98浙江消费者购物首选品牌”,这是绿源获得的第一份荣誉和认可。

之后,绿源陆续获得世界品牌奖、高新技术企业证书、五星品牌认证、五星服务认证等荣誉,获得中国人喜爱的品牌、消费者信得过电动车品牌等称号。这些荣誉和称号,无不彰显着绿源品牌的强度,和消费者对绿源的认可。

品牌价值

21年前,第一辆绿源电动车诞生在一个不足15平米的简陋地下室。21年后,绿源基地下辖浙江整车生产基地、浙江配套生产基地、山东整车生产基地、广东整车生产基地、福建电池基地和越南整车基地,产品远销全球70多个国家和地区。

21年的时间,绿源人奋斗不息,坚守精工之道,恪守绿源品质,使绿源走出国门走向世界,成为了具有国际竞争力的有价值的品牌。

社会责任

绿源在1997年成立公司的时候,将品牌定为“绿源”,寓意“绿色能源”。作为我国电动车产业的创始者,绿源不断推动产业健康发展,为推广绿色出行和安全出行,贡献着自己的力量。

1998年,绿源参与全国“电动自行车通用技术条件”标准的制定起草工作,推动了1999年国家质量技术监督局发布《电动自行车通用技术条件》;2000年,全国电动车专用蓄电池行业标准在金华完成初稿,该标准于2001年正式实施;2018年,绿源作为电动车企业代表,参与了电动自行车“新国标”的制定。

除此之外,绿源热心公益事业,倾力回报社会。2008年,为汶川灾区捐款100万元;2009年,启动注资1000万元的“关爱孤儿成长基金”;2010年,全面启动“涌泉行动,爱心传递”,为西南旱灾捐水;2011年,为云南捐建希望小学;2012年,源梦基金成立,关心那些有梦想的人。

品牌创新力

引领电动两轮车的核心技术发展,制造安心可靠麻烦少的产品,是绿源的使命。

1998年,绿源推出“三段式铅酸电池充电技术”,带领行业告别了“野蛮充电”时代;2004年,绿源磁码电机锁防盗技术大放异彩,将电动车防盗水平提升了一个台阶;2014年,绿源最先推出防触电母插充电口,杜绝了儿童误触充电口导致的灼伤事故。

近两年,绿源又涌现出一大批涉及电动车安全、续航、防盗的核心技术——钢丝轮胎、联动陶瓷刹车、零磁阻电机、智能省力中撑防盗锁......

同时,绿源拥有电动车行业最为完备的研发制造体系,这使得绿源能够对电池、充电器、控制器、车架、电机、表面处理与涂装等一系列关键部位和工艺进行自主研发、制造和检测。这不仅是绿源始终走在行业技术创新前列的基础,也成就了绿源电动车“安心可靠麻烦少”的产品特点。

品牌是一个国家竞争力的综合体现,是经济发展的引擎。我国要实现“中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”,需要自主品牌的崛起。绿源将不忘初心,持续奋进,向着世界级品牌的目标前进。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】