当前位置:快讯 > 正文

互金行业马太效应凸显,榕树平台良性生态形成

2018-08-23 11:23:15  来源: 连州网

从2018年第二季度开始,互联网金融行业经历了一轮深刻洗牌。随着国内宏观去杠杆、防风险大环境日益清晰,违规机构正大量退出市场。

但是,并非所有的平台都在经历低谷:第二季度,榕树智慧金融服务平台月撮合交易量突破20亿,贷款批核率高于行业平均水平3-5倍,新用户增速较上一季度有大幅提升。

此外,入驻榕树的优质金融机构,如光大银行、万达金融、百度金融、国美金融、数禾科技、玖富金融等,在榕树平台上的交易量也均有明显提升。也就是说,随着大量劣质平台的退出,用户开始流向优质机构,互联网金融服务行业马太效应凸显。

面对优胜劣汰的客观规律,金融服务机构唯有练好内功,抓住服务本质,才能够赢得进一步发展的窗口。

作为金融机构和个人之间的互联桥梁,榕树平台就凭借其特殊的纽带作用,搭建起了一个完整的金融服务生态,并通过双向精选、双向服务,形成了良性生态循环,为优质金融机构赋能,促进了行业的健康成长和品质升级。

1、双向精选,这里只有优质的机构和用户

构建良性生态,必须将破坏生态的机构和个人屏蔽在外。因此,榕树对于机构和个人都建立了严格的准入制度。

对于金融机构,榕树平台的准入机制有很明确且严格的设限,所有接入榕树的产品,必须是持牌、且合规的产品。

对于借款人,榕树能够运用人工智能技术和数据分析能力,提前完成风控环节。全面评估不同用户的违约概率之后,榕树能够给出不同的风险定价和预授信,多维度、更加客观地对进入榕树的用户给予信用预判。榕树的优质用户比例位居行业前列,是其他金融服务类平台无法比拟的优势。

在这样的精选体系之下,榕树平台聚集了大量优质机构和用户,初步具备了建立良性生态的条件。

2、双向服务,精准匹配供需双方

聚集优质的机构和个人只是第一步,接下来就是建立“激励机制”。所谓的激励机制,就是精准匹配:越好用的金融产品,获得的用户越多、越优质;信用度越高的用户,匹配到的服务也越好。此外,榕树平台还能根据每个用户的履约情况和其他动态数据的变化,即时地调整每个用户的信用值。

对于任何一个行业来说,进步和升级都不是供需其中一方的事情,而是整个行业参与者共同促成的。任何机构都希望把钱贷给最靠谱的用户,任何用户也都希望使用更好的产品、获得更好的金融服务。

在精准匹配机制运转之下,优质机构和个人更容易脱颖而出。金融机构合规优质,努力打造更好的产品和服务,借款人信用良好,信息技术不断升级,整个行业才能形成良好的生态循环,真正走向成熟。

榕树智慧金融平台搭建的生态圈是整个互联网金融服务行业的缩影,而其模式的成功也从实践的角度证明:随着行业准入机制和风控技术的不断进步,金融服务市场将迎来更加广阔的发展天地。

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】