当前位置:快讯 > 正文

Shivom致力于全球基因组-区块链生态系统研究,个性化医疗指日可待

2018-08-27 20:10:27  来源:洞察网

区块链技术是当今最为火热的基础应用新技术之一,基于区块链技术,产生了大量的应用。其中,在医疗领域,基于区块链技术的基因组学研究,正在日益成为实现精准医疗的最有力的工具。

加密基因组中心Shivom是基于区块链技术实行基因组学研究的专业平台,Shivom计划开发全球最大的基因组数据库和医疗保健服务平台,现已在中国建立了官方微信和官方微博。(前往微信微博搜索shivom即可了解最新相关消息)

众所周知,完整、丰富的医疗数据是进行药物开发、病理研究等医学研究最重要的前提条件。在过去的20年里,基因组测试技术快速普及,成为改善全球医疗保健水平的重要力量。但是,传统的相互隔离的医疗资源数据尤其是基因组数据的储存方式,严重限制了医疗研究的发展。区块链技术特有的独立分布式记账方式则为基因组序列数据保存提供了良好的存储地。

基于以上考虑,加密基因组中心Shivom 计划开发基于区块链的全球最大的基因组数据库和医疗保健服务平台,搭建一个由基因组学、区块链和人工智能等技术融合打造的平台。通过该平台,将各种基因组数据存储在一起,打破储存隔离,实现医疗资源的共享和精准医疗。

据统计,到2020年,全球基因市场将达到220亿元,复合年增长率达10%-11%,最终,DNA测试将成为人人必备的常规项目。受益于此,建立在精准基因序列基础上的个性化医疗将迎来爆发式增长阶段。

随着DNA测试技术的普及,价格也在下降,但在许多地方,基因检测和健康服务的价格仍然十分昂贵。为解决这个问题,加密基因组中心Shivom 计划通过提供部分补贴来提供基因测试服务,让全球民众享受到基因测试所带来的福利。

服务过程需要OmiX, OmiX是 Shivom的流通代币,平台上的所有交易都需使用该代币进行。Shivom平台上的参与方包括个人、制药公司、研究机构、保险公司、高校以及企业等,使用 OmiX 代币方可开展任何活动和交易,包括购买产品和服务。OmiX 代币还能确保基因组所有者的身份以及基因组数据保持匿名和安全,即使进行跨国流通也不例外。

参与者成为Shivom的用户后,就可以通过自己或其医生订购 DNA 采集试剂盒,在全球范围内邮寄。参与者提供唾液样本后,试剂盒可寄回或由 Shivom 收取。在结果出来后,用户可在其安全账户中查看报告及原始数据,其中包括健康决定因素。已经获得自己基因图谱的人可将自己的信息上传至 Shivom 的数据库,以便将这些信息货币化,并利用这些信息获取对自己的健康和长寿有益的信息。

Shivom 基因组学生态系统的基本思想是鼓励人们贡献自己独特的数据集,为全人类造福。为此,加密基因组中心Shivom意图与世界各地的医院、医生和政府合作,尽可能地让人们能够方便地捐赠基因组和健康数据。反过来,参与者也会受益于集体数据共享,能够获得更好的医疗保健和精准医疗机会。

 

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】