当前位置:快讯 > 正文

知果果:立足人工智能时代,让商标查询走完最后一公里

2018-08-29 09:51:26  来源: 连州网

变化多端的棋局、更加便捷的交通、复杂多样的图像……当下,人工智能已无处不在。日前,清华大学中国科技政策研究中心发布的《中国人工智能发展报告2018》显示,我国已经成为全球人工智能专利布局最多的国家,数量略微领先美国和日本,三国占全球专利公开数量的74%。2017年,中国人工智能市场规模达到237亿元,同比增长67%,人工智能企业数量达到1011家,仅次于美国的2028家。

然而,对商标行业而言,在人工智能时代确显得有点寂寞,商标不仅是企业做市场的敲门砖,更是公司的竞争力和资产,却因为产品形态、用户类型、交易流程等种种因素的限制,至今仍不能享受到这场变革带来的好处。

那么,当商标服务行业“遇上”人工智能,会对整个行业带来哪些翻天覆地的变化?如何在人工智能时代,让“商标查询”走完最后一公里。

知识产权被纳入国家“十三五”重点专项规划后,大力推进商标注册便利化改革工作,确保为申请人提供优质高效的服务,提升商标实质审查质量和效率。为此,知果果本着让商标查询更容易的宗旨,以标准化的服务流程,为企业提供一个具备公信力的第三方查询服务,从管理模式、商业模式再到产品模式进行全新尝试,以提高查询质量和效率入手,运用知识官+人工智能、大数据挖掘分析,注入技术驱动、数据驱动、用户驱动的基因,为企业提供知识产权大数据决策平台。

据了解,最新版“知眼查商标”小程序的商标数据显示已经更新到了8月6日,盲查期已不足半个月,可以说是目前业内更新最及时的数据库。在拥有精准、及时、庞大的数据库的同时,知眼还有多位行业资深专家担当知识官把控规则和算法质量。知眼基于大数据技术和专家多年的审查经验来进行处理和分析,帮助用户率先发现问题,挖掘价值,分析问题和机会,推出各种清晰易懂模型和报告,帮助用户做到快速理性决策。

在通常情况下,商标查询、提交申请大概需要花费1-2个工作日,提交申请之后的3-5个工作日会有回执通知。而知眼小程序不需要借助他人,在免费的基础上,不到1秒的时间内,就可以输出一份精准的查询报告,开创了国内商标服务人工智能化的先河。

企查查显示,知果果CEO刘思思是大股东,她表示:此次升级的“知眼查商标”小程序,一方面是从市场和客户的需求出发,数据库更新更及时,盲查期缩短到半个月之呢,大幅度降低了商标注册风险;另一方面,则是相应国家政策号召,顺应时代发展,孕育新时期的创新结果。未来是信息高速发达、科技不断进步的时代,知果果“知眼查商标”小程序将成为市场最优选择。知果果将在商标服务上持续发力,严守合规发展底线,紧密围绕客户需求,持续升级产品功能,通过大数据技术与人工智能的有机结合,全面提升产业发展,助力商标查询走完“最后一公里”。

图片2.png

关闭

网友评论

推荐阅读

"先把家长和孩子整晕再说"200亿游学市场谁来监管

上海静安区闸北第一中心小学副校长蔡喆炯告诉新民晚报记者,能去游学的家庭都是家境条件比较优越的,有些家长还特别低调,关照老师要保密,免得引起其他同学的嫉妒。 【详细】

世界杯上中企广告出镜率高 外媒:中国才是最终赢家

俄罗斯世界杯总决赛于16日凌晨举行。在法国队和克罗地亚队共进6球的比赛中,引起韩国企业家注意的是中国企业的广告牌。 【详细】

别墅违法加盖责令停工 一个月后违建还在往上“蹿”

早在一个多月前,执法部门就对一处非法加盖的别墅下达了责令停工通知书,并要求业主自行拆除。然而一个多月过去了,违建非但没被拆除,反倒在继续“长高”。 【详细】

离异老人申领独生子女奖励证书 9个月跑4趟没办成

离异的王先生想申领新的独生子女奖励证书,遇到难题。王先生第四次来到建西社区服务中心,计生办事员上班时间缺岗。 【详细】

新骗局:“快递小哥”称包裹丢了要赔钱

新骗局 您的快递丢了,请按要求申请赔偿,听“快递员”的,她反被转走2万元 报警后钱款已找回 【详细】